※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がK2シロップを2回しか摂取していないが、他のママは毎週与えている。特に指示がないが、2回で大丈夫か、自分で買って飲ませた方がいいか。

K2シロップの摂取量についてです。
息子は今生後1ヶ月ですが、入院中と1ヶ月検診時の2回しかK2シロップ飲んでません。産院から特にその後の指示もないですが、他のママさん達は家で毎週?シロップ飲ませてる印象です。2回の摂取だけで大丈夫なのでしょうか??個人的に買って飲ませたりしたほうがいいですか?

コメント

☺︎

最近は3ヶ月くらいまで飲ませる方が増えてきましたが、以前は3回だけだったので特に買って飲ませたりはしなくていいですよ☺️入院中に2回飲んでると思います👏🏻

• ぽ

産院からも特に何も言われてないのでこのままでいようと思います😊💦

• 6月4日
ママリ

3回と13回選べて
最近は13回の人が多いよーと聞いて
13回にしたので毎週飲ませてました💦
産院に今からでも相談してみてはどうでしょうか?

• ぽ

選べたんですか!私は何の説明とかもなかったです…。
    3回でも問題ないならこのままでいようと思いますがなんとなく不安なので今度聞いてみます😣

• 6月4日
ぐーすか

私は1ヶ月検診までほぼ完ミの混合だったのですが、ミルクに含まれてるから飲ませなくていいよと言われて次男は飲ませていません。
長男は完母だったので飲ませました。
今は飲ませなくてよくなったのかはわからないので産院に問い合わせて聞いてみてもいいかもですね。

• ぽ

なるほど!完母と完ミで違うんですね。私は混合なので判断が難しいです🥲聞いてみることにします!

• 6月4日
みー

うちは1人目は2回、2人目は毎週でした❗️

その病院によって違うかと思います。
前はそこまであげてなかったのを思ったら、ダメではないと思います❗️

少なくとも個人で買うのはダメです。必ず医師に確認して下さい‼️

• ぽ

今度相談してみることにします!

• 6月4日
ふうしゃ

わたしも1人目2人目は
自分で飲ませたことないです!

3人目にして初めて自分で飲ませましたが、上の子たちも、
問題なく元気です☺️

自己判断は絶対やめてください💦気になるようであれば医師に相談が1番ですよ😊

なみ

長男を産んだ大学病院では
これが普通だからという感じで自宅に持ち帰り飲ませていました。

個人産院で生まれた次男は、産後の入院中と1ヶ月健診の時に飲ませてもらっていたと思います。

他の方のを見ると病院によって違うみたいですね

なっつ

長女は入院中と1ヶ月検診でしたが、先日生まれた次女は毎週飲ませています。

チックタック

私は何も知らされることなく
多分13回?の方を与えるように言われました
選択しなかったです😂

3児ママ

2人目と3人目同じ産院ですが2人目の時は生後間もなく、3日目、1ヶ月検診のみでしたが今回は退院してから1週間ごとに飲ませてと箱でもらいました!なんかかんったんですかねぇ

• ぽ

病院によって違うのかと思ってましたが…システムごと変わったんですかね🤔

• 6月9日
  • 3児ママ

3児ママ

何か変わったんですかね💦
    飲みきりって言われたので飲ませてますが😅

• 6月9日
  • ぽ

3回と13回では明らか摂取量違うので気になりますよね😖
    保健師訪問のときに聞いてみることにします💡

• 6月9日