※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luluQQ85
妊娠・出産

赤ちゃんの肌ケアで悩んでいます。mama&kidsのベビークリームは体用ですが、顔用は何がいいでしょうか?お尻のケアはパウダーがいいですか?オススメの商品はありますか?初めての出産で不安です。

出産用品を準備しているが、赤ちゃんの肌ケアは何にするかを悩んでいる。mama&kidsのベビークリームを購入しようと思っているが、これは体だけですよね?顔はどんなものがいいですか。後お尻のケアはパウダーの方がいいですか。何かオススメ出来るものがありますか。初めての出産なので、いろいろわからなくてちょっと焦ります(笑)

コメント

もこな

ママアンドキッズ使ってます!ベビークリームではなくベビーミルキーローション使ってます(o^^o)
顔も使ってますよ!
お尻はパウダーしたことないですが、かぶれもなく綺麗です。

• luluQQ85

luluQQ85

ベビーミルキーローションは顔にも使えるね〜参考させていただきます(^_^)

• 2月4日
おおとりさま

赤ちゃんはシッカロールとかのパウダー系は今はあまり使ってはいけないそうです❗️私は知らずに使ってました笑

肌は生まれてすぐは必要ないくらい脂が結構有るので必要ないみたいです❗️ うちは乳児湿疹が出てしまって病院で薬を貰ってました❗️ だんだん日が経つに連れて 肌が乾燥してきてワセリンを今は使っています

生まれてみないとなんとも言えないかと思いますよ~

• luluQQ85

luluQQ85

なるほど。赤ちゃんの体質にもよりますね。出産リストに肌ケアについて特に何も書いてないので、準備するか否か迷っています。赤ちゃんのものを買うのは楽しくて、色々買っちゃいます(笑)

• 2月4日
たろママ

うちの子ヴェレダのベビークリームを使っています(*'ω'*)
保湿されますし、塗った後のベタベタもなく乳児湿疹が1日でキレイになりました♡
固めの乳液のような感じなので顔にもつけています!
おすすめです!

• luluQQ85

luluQQ85

ヴェレダの妊娠線ケアを使っています。ベタ付きなくていいですね(でも、体質の関係でやはり出てきちゃったけど)。参考させていただきます。

• 2月4日
ぽにょ

mama&kids使ってますよー!
2か月の男の子ですが、顔にもぬってます。
お尻も気がむいたときwぬってます。

うさぎさん

生まれたときから今まで1日も欠かさずにママアンドキッズのミルキーローション全身に使ってますが肌トラブルもなく過ごせてます(*^ω^*)

おにぎりまん

forfamを使っています^_^
ママアンドキッズも買ってみたんですがうちの子には合わなかったみたいで辞めました(´;ω;`)高かったのに…

• luluQQ85

luluQQ85

お肌に合わないこともあるよね〜
    試しセットからした方がいいかもしれないね

• 2月4日