コメント
もこな
ママアンドキッズ使ってます!ベビークリームではなくベビーミルキーローション使ってます(o^^o)
顔も使ってますよ!
お尻はパウダーしたことないですが、かぶれもなく綺麗です。
おおとりさま
赤ちゃんはシッカロールとかのパウダー系は今はあまり使ってはいけないそうです❗️私は知らずに使ってました笑
肌は生まれてすぐは必要ないくらい脂が結構有るので必要ないみたいです❗️ うちは乳児湿疹が出てしまって病院で薬を貰ってました❗️ だんだん日が経つに連れて 肌が乾燥してきてワセリンを今は使っています
生まれてみないとなんとも言えないかと思いますよ~
-
luluQQ85
なるほど。赤ちゃんの体質にもよりますね。出産リストに肌ケアについて特に何も書いてないので、準備するか否か迷っています。赤ちゃんのものを買うのは楽しくて、色々買っちゃいます(笑)
- 2月4日
たろママ
うちの子ヴェレダのベビークリームを使っています(*'ω'*)
保湿されますし、塗った後のベタベタもなく乳児湿疹が1日でキレイになりました♡
固めの乳液のような感じなので顔にもつけています!
おすすめです!
-
luluQQ85
ヴェレダの妊娠線ケアを使っています。ベタ付きなくていいですね(でも、体質の関係でやはり出てきちゃったけど)。参考させていただきます。
- 2月4日
ぽにょ
mama&kids使ってますよー!
2か月の男の子ですが、顔にもぬってます。
お尻も気がむいたときwぬってます。
うさぎさん
生まれたときから今まで1日も欠かさずにママアンドキッズのミルキーローション全身に使ってますが肌トラブルもなく過ごせてます(*^ω^*)
おにぎりまん
forfamを使っています^_^
ママアンドキッズも買ってみたんですがうちの子には合わなかったみたいで辞めました(´;ω;`)高かったのに…
-
luluQQ85
お肌に合わないこともあるよね〜
試しセットからした方がいいかもしれないね- 2月4日
luluQQ85
ベビーミルキーローションは顔にも使えるね〜参考させていただきます(^_^)