コメント
ままこ☺︎︎
母乳は欲しがる分あげていいよって助産師の方に言われました(ˊ˘ˋ*)
うちの子も新生児の時は、あげてもあげても欲しがって泣いてました|ω・`)
ママリ
うちは生後2週間で100飲んでましたよー
母乳は飲みたいだけ飲ませても消化も早いし飲み過ぎ多分は出しちゃうのであげちゃって大丈夫ですよ!
-
ママリ
助産師さんに100も飲めてすごいねー!しか言われませんでしたよー
飲み過ぎたら口からダラーって出しちゃいますよー
ミルクは消化が遅いのであげすぎはダメだと言われましたが母乳は大丈夫ですよー- 1月31日
-
y..y
ゲップをして吐いてもほしがります…
機嫌がどんどん悪くなるんですが…- 1月31日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
もしかしたらおっぱいじゃないのかも?
オムツが汚れていたり、ただ構って欲しいだけでもぐずったり泣いたりしますよ😊
今は泣いちゃう時期なのであまり頑張りすぎないようにしてくださいね😌✨
少し泣かせても大丈夫。
たまに泣き疲れて寝ちゃうこともありますし。- 1月31日
-
y..y
お腹はぱんぱんです!
おむつも替えました!
かなりギャン泣きで抱っこしてもだめで困り果ててます(笑)- 1月31日
-
ママリ
うつ伏せにしてみてはいかがでしょう?
これも病院で教えてもらったのですが、赤ちゃんはお腹がいっぱいになりすぎると苦しくて泣いちゃいます。
げっぷをさせてもなくようならまだ苦しいかもしれないのでそっとうつ伏せにしてあげるとげっぷが出たり、お腹が落ち着くと教えてもらいました!
注意したいのはうつ伏せは窒息する可能性があるのでしっかりみててあげてくださいね😊!- 1月31日
-
ママリ
あと抱っこは横抱きだけですか?
- 1月31日
-
y..y
うつ伏せは病院で言われました!
ゲップが苦手なこはうつ伏せにしてみてと!
抱っこは横抱きが多いです!- 1月31日
-
ママリ
うつ伏せしてみてもダメですか?
私はお腹の上に乗せてうつ伏せしてあげたりするとママの心音が聞こえて安心するのかねちゃう時もあります!
横抱き嫌いな子もいるので縦抱きにしてみるとか、家の中ウロウロ歩くと歩く振動で寝たりとかしてくれる事もあるので試してみてください😊
もうやってたらすみません😓- 1月31日
-
y..y
うつ伏せでも出ないときがあるので心配です…
自分の上に寝かせるのいいかもしれないです!!
たしかに立ち上がって抱っこしているほうが寝るかもしれないです!- 2月1日
-
ママリ
ただ口が寂しくてぐずる時もありますし、必ずしもお腹が空いてなくわけじゃないので、そんなに気張らなくて大丈夫だと思いますよ😊
母乳だと、げっぷをしない時もあるので、うちはげっぷしなければ、横に寝かした時に頭を横にして、もしげっぷして戻しても喉につっかえないようにしています!
抱っこもいろいろ試してみてください😊
今日はこれね、今日はこっちが落ち着くのねって感じで日によってもこだわりがあるので(笑)
何気なくやってみた授乳クッションに挟むのをやったらピタッと泣き止んだこともありますよー!- 2月1日
-
y..y
そうですよね!
すごく楽になりました✨
ありがとうございます❤
毎回ゲップがでないときは横向きにして寝させてます(*^^*)
たまに少し戻しますが(-_-;)
授乳クッションに挟むんですか!
色々試してみてこの子の好きな抱きかたを探してみます!- 2月1日
Rinmam♡
うちも最初そうでしたよ!
まだそのくらいの頃の赤ちゃんは
満腹中枢が未発達らしく
お腹いっぱいでも
おっぱい加えさせれば吸い付くと
思いますよ!
-
y..y
すごく吸い付くので飲みすぎではないか心配でした(T-T)
- 1月31日
y..y
すごいですね!!
サイトで調べたらあげすぎもよくないと書いていてどうしたらいいかわからなくなってました(T-T)
y..y
そうなんですか!
サイトで調べたらあげすぎもよくないと書いていてどうしたらいいかわからなくなってました!
ままこ☺︎︎
ネット検索わたしもつい心配になるとしちゃいます( .. )
1ヶ月検診で小児科の先生も母乳で増えたのは全然構わないって言ってました(ˊ˘ˋ*)
ミルクはだめみたいですが|ω・`)
y..y
検索するとあまり良いことを書いてないので余計心配になりますよね!
そうなんですね!!
今のところミルクは退院してから一回しか飲ましてないのでよかったです!