※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ブリの消費期限が今日までですが、照焼きにする場合、今日中に味付けして焼いて冷凍するか、生のまま冷凍して明日解凍するか、どちらが良いでしょうか?

消費期限が今日までのブリについて教えてください💦
明日ぶりの照焼きにしたいのですが、その場合、今日のうちに味付けして焼いて冷凍した方が良いですか?
それとも生のまま冷凍して、明日朝解凍ですか??

コメント

かめ

味付けして冷凍できると思いますよ。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    焼くまでやって冷凍でしょうか?

    • 6月4日
  • かめ

    かめ

    味付けまでして、焼くのは明日で大丈夫です。
    ジッパーに入れて冷凍したらいいですよ。

    • 6月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🥰
    昼過ぎに焼きたいのですが、朝冷蔵庫に移せば大丈夫ですか?
    すみません、いろいろ💦

    • 6月4日
  • かめ

    かめ

    ジッパーか袋に入れたまま、流水解凍なら10分くらいで解凍出来ますよ!

    • 6月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    流水解凍ですか✨
    ありがとうございます🥰

    • 6月4日
はじめてのママリ🔰

調味料と一緒に冷凍したらしっかり味ついてて美味しいです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🥰
    味付けして冷凍して、明日の朝冷蔵庫に移せば大丈夫ですか?

    • 6月4日