※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園で体調が悪い息子が続いていて心配。他の子も肺炎で入院している。感染対策をしていた子が風邪を引かず、免疫が心配。他のお子様の体調はいかがでしょうか?

令和1年、令和2年生まれで今年幼稚園や保育園に通い始めたお子さんをお持ちの方にききたいです。
これまで周りの大人や子どもたちがマスクや手指消毒などを徹底していて人との接触もなかったからなのか、三歳の息子が幼稚園に通い始めてから完全に体調が良くなることがなくずーーっと咳鼻水はでており毎週発熱しています。

同じ幼稚園の子たちも肺炎になり入院していたりで、幼稚園の洗礼受けてるね〜と話したりもしていますが、今まで感染対策をしていた大人について回っていた子が、幼稚園で集団行動をしはじめてあまり風邪を引く機会もなく免疫を持っていないのかなと疑問になりました。

皆さんのお子様の体調はいかがでしょうか??
うちは先週の月曜に発熱し水曜日にやっと幼稚園に行けたと思いホッとしていたのですが、今日また発熱です😭
先月は9日間体調不良で休みました😭

コメント

さくら

まさに同じこと思ってました!
クラス内とかで色々な種類のウィルスを移しあってるのかなーと😂
我が家も先週末、やっと治ったと思ったら週明けまたゲホゲホし出したりして💦
咳は悪化させたくないので受診しましたが週明けにまた風邪引いたんだろうという診断でした💦

ももぶどう

満3にGW明けから通ってますが、今のところお休みしてません😊
でもまだ人数がそろっていないので、これから洗礼を受けるのかもしれないですね💦
コロナ前でも、集団の生活を始めると体調をくずすっていうのは定番というか?そんなイメージでした!

まちゃこ

うちも幼稚園通い始めて完全に体調いい日は片手で数えるほどしかありません😂
小児科の先生には「この代の子は今まで無菌室で過ごしてきたようなものだからこの一年は覚悟しておいたほうがいいよ」と言われました🤣