※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の薬について相談です。小児科と耳鼻咽喉科で処方された薬を同時に飲ませるのは問題ないでしょうか?

子供の薬についてです。
3日前から鼻水と軽い咳があるので
前回小児科でもらった鼻水と咳の薬を朝飲ませました。
でもその時結構咳も酷かったので..強めの薬だったらよくないかなと思い..

耳鼻咽喉科でもらっている鼻水と咳の薬の方がいいかなと思いはじめ..
朝小児科で貰った薬あげたのに、夜耳鼻咽喉科から処方された薬あげるのはよくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬品名も容量もわからないので、ここで大丈夫ですとかダメですとかの判断は難しいと思います。

確実なのは、調剤薬局に問い合わせて確認することだと思います。調剤薬局は緊急時などに備えて必ず電話が繋がるようになってますので、確認してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    つながるようになっているのですね。ありがとうございます😣
    調べて電話してみます💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

開いてるところにかけたら、
    かかりつけのところに確認した方がいいです。と言われてしまいました😓

• 6月4日