ミルク作りについて、水を100℃まで沸騰させる必要はありません。80℃で十分です。体調に悪影響はありません。安心して使ってください。
ミルクの作り方について
ミルクを作る時70℃以上のお湯なので
浄水器を通した水道水を温度調節のできる
ケトルで80℃で設定して使っていました。
今更なのですが浄水器の水も1回100℃まで
沸騰させる必要がありましたでしょうか、、、
はいはいのサイトを見ていたらこのように記載があり
とてつもない勘違いをしていたのかと、、、
1か月も上記のやり方でやってしまっていたのですが、
100℃までやらないと何か体調に悪影響でしょうか。
次のミルクからは100℃に設定しようと思いますがとても不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
70度以上で大丈夫ですよー!
心配なら100度にしたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
助産師さんが言ってたのですが100℃でミルクを作るとミルクの成分が壊れてしまうみたいですなので最低でも95℃くらいが良いみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
え!そーなんですね😳
初めて知りました!
教えていただきありがとうございます😊- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに100℃まで沸騰させて70〜95℃以下に冷ましてから使うってことですよね?!
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
沸騰させなくても70℃以上あれば大丈夫みたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!安心しました😮💨ありがとうございます!
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
よかったです💦
心配なので一回100℃まで沸かそうと思います。ありがとうございました!