水着選びで悩んでいます。体型や恥ずかしさが気になります。ラッシュガードやハーフパンツがいいか迷っています。試着できる店舗を教えてください。
水着、どんなのがいいか悩んでいます
こどもに泳ぐ練習に付き合って欲しいと言われ、市民スポーツ施設に行くことになりました
産後かなり太りまして、お腹や背中の肉が気になっています
色や形についてどんなものが無難かわかりません
脚出すのは恥ずかしいのでハーフパンツがいいかなとは思っています
カジュアルすぎても、スポーティすぎても恥ずかしい気がします
ラッシュガードは長袖は目立つでしょうか?
こどもの付き添い練習をしている大人は男性ばかりで参考になりません
女性のコーチはハーフパンツとタンクトップがつながったような競泳用っぽいものを着ていますが、肩や背中の肉が気になり真似できそうにありません
また試着できるとこがいいのですが、どんなとこに売ってますか?
百貨店のスポーツフロアは時間的に行けそうになくて…
近所のイオンのスポーツショップはレジャー向けのデザインばかり、市民スポーツ施設では少ししか売っていませんでした
- Satimon(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
さぁちゃん
楽天に水着セット売ってますよ!
はじめてのママリ🔰
私は楽天でこんなの買いました!
長袖ラッシュガード全然目立たないですよ😊
レジャープールに行った時も、市民プールに行った時も、長袖ラッシュガードの方多かったです!
コロナ禍前にママ友たちとプール行った時も、みんな同じような水着を着てました!
みんなかわいい色だったので、私も可愛い色にすれば良かったとは思いましたが💦
今時はこういう方が増えてるんだなって思います!
試着できるところは特にわからなくてすみません💦
-
Satimon
そうなんですね!
うちの子が行っているところは、そもそも女性がコーチくらいしかいなくて、大人の会員さんもラッシュガードの人いなくて💦
他のところでは長袖多いと聞いて安心しました- 6月4日
さぁちゃん
こういう感じのやつ買いました(^^)
さぁちゃん
1週間以内ならサイズ変更できます!
Satimon
ランニングウェアみたいなデザインですね
こんなのもあるんですね
ありがとうございます