※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

コレステロールが元々高い妊婦さんいらっしゃいますか?妊娠中の食事どうしてますか?

コレステロールが元々高い妊婦さんいらっしゃいますか?

妊娠中の食事どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

遺伝で高めです😭
何も気にせず食べてました!
産後は脂っこいものとか控えてます!

• ママリ

ママリ

不妊治療の血液検査で数値オーバーに気づきました💦3年ほど前までの会社の検診では引っかかっておらず…
    妊娠中や妊娠前は薬等飲んでましたか?

• 6月5日
ワンママ

高いし、毎回引っかかりましたが、産婦人科で言われたことなかったので、気にしたことないです😂
健康な子供が生まれてます笑笑

• ママリ

ママリ

妊娠前から引っかかっていたと言うことでしょうか?
    血栓の数値も範囲ギリギリだったので出産までが不安です💦

• 6月5日
  • ワンママ

ワンママ

そーです、そーです❗️妊娠前からです😅
    血栓は、私は指摘された事はないんですけど、元々すごく肥満なので、出産自体がハイリスクでした😭

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

一応コレステロールが高いことは伝えてましたか?

失礼ですが、妊娠高血?糖尿?とかにもならず無事に出産できましたか?
    私は妹がなったので、心配で…

• 6月5日
  • ワンママ

ワンママ

私からは、伝えてなかったです❗️
    でも、妊婦健診で、何回も採血するから、分かってたんぢゃないですかね🤔

妊娠高血圧も、妊糖もならなかったですが、出産の時に血圧上がりすぎて、緊急帝王切開にはなりました🥺

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

緊急帝王切開😱本当無事に産まれて良かったですね💦
    食事も気にされてなかったと言うことだったので、希望が見えました✨
    質問攻めで申し訳ないのですが最後に一つ…
    ハイリスクと言うことでしたが、個人病院での出産ではなく総合病院的なところでの出産ですか?

• 6月5日
  • ワンママ

ワンママ

2日間、誘発剤打っても、子宮口も開かず、血圧が上がり続けました😅

ツワリも酷かったので、先生には、まぁ気をつけた方がいいけど、ストレスになるぐらいなら、気にしなくていいよ〜!と言われました😂

私はたまたま住んでる市内に産婦人科病院が無くて、1番近く、と選んだのが総合病院でした🏥

常に先生が5人ぐらい、外来でいらっしゃり、NICUも完備の所です💡
    入院病棟には、助産師さん20人ぐらい居ました笑笑

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!NICU完備って心強いですね✨
    私は個人病院に行ってるのですが、転院させられちゃうかなとドキドキで…

• 6月5日
  • ワンママ

ワンママ

なんか、帝王切開になったからなのか、すぐNの先生、来ましたね‼️🤔
    赤ちゃんには、何も問題無さそうだったんですけど、自動的に😂

先生に指摘されてるんですか??😭

私の友達、妊糖出てて、ずっと血糖値管理されてました🥺自分で食後、測定して💦病院に提出みたいな💦

私の勝手なイメージですけど、高いにも、多分限度があって、自己管理で何とかなるレベルなら、すぐ転院にはならない気がします❗️
    ぢゃないと、個人クリニック、誰も産めなくなっちゃう気がします😂

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

間違って下に書いちゃいました💦

• 6月5日
  • ワンママ

ワンママ

私も本当は個人クリニックに産みたかったので、お気持ちわかりますよ😊💕
    でも、万が一転院になっても、それは赤ちゃんにとって、最善の道であって、将来ママリさんやご家族が後悔なく過ごせる為だと思うんです❗️
    総合病院で産むと、一生の思い出✨みたいな感じは薄れますが、私は総合病院で産んで後悔はしてないです🥰
    安心を買うって感じですよ😁

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦目先の不安が一杯で赤ちゃんにとっては安全性が上がるという事に今更ながら気づけました。恥ずかしい限り…
    お答えいただきありがとうございました!

• 6月5日
  • ワンママ

ワンママ

マイナートラブル、いろいろあると思いますが、頑張ってください🥰
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨

• 6月5日
ママリ

コレステロール高いことをまだ先生に言ってなくて、言ったら高すぎるから転院になっちゃうんじゃと勝手に心配しているんです💦
基準値より50近くオーバーしてるので…
今週診察があるので、ドキドキです😭ただ、血栓は高っ!って言われました…