コメント
もな
何グラムの検査か忘れてしまったのですが、昨日、2回目の採血の値だけ引っかかってしまいました。
180までが正常値で、181でした…😭😭
再来週、2泊3日の入院をする予定です。食事指導や、注射の打ち方などレクチャーされるそうです。
通っている病院に常駐の先生がいないので入院してもらうって言われましたが、他の病院なら通いで行けるレベルの事みたいです。
ギリギリ引っかからず何かあるよりは安心なのかなと自分に言い聞かせています。。😢
yu
75g糖負荷試験で以下のような値でした!
空腹時89(92以上がアウト)
1時間後182(180以上がアウト)
2時間後156(153以上がアウト)
28wで診断され、最初は食事と運動でコントロールできていましたが、だんだん何を食べても空腹時が高血糖になり31wから就寝前にインスリンを導入、その後昼食後も高血糖になり33wから昼食前も追加になりました。
私の産院ではよっぽど高くないと入院にはならなそうです。
(私は朝も昼も5〜10くらいオーバーする感じで開始しました)
後期になるにつれ胎盤から出るホルモンの影響でコントロールしにくくなる傾向があるようですが、私はまさしくその通りになりました😂
途中からインスリン導入される方は結構いらっしゃるイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❗️
aoさんの産院ではその数値では入院にならなかったんですね☺️
私も入院は避けたいです😣
大きい病院に紹介状書かれてその後どうなるのか不安で…🥺
途中からインスリン導入されるケースも結構いらっしゃるのですね💦
教えていただきありがとうございます🥺- 6月4日
退会ユーザー
初期の検査でギリギリ基準値を超えていて再検査をして12wで診断されました。
まずは空腹時に採血して、甘い炭酸ジュースを飲んで1時間後、2時間後に検査でした。
空腹時92(92未満)
1時間後142(180未満)
2時間後124(153未満)
私はこんな結果で、空腹時の数値が基準値ジャストでひっかかってしまいました。
1つだけ基準値に引っかかったので栄養指導が入ることになりました。
食事の時間や内容などを記入してそれを元に栄養士さんから改善点など教えてもらい、どういう食事をしたらいいか、何に気をつけたらいいか説明を受けました。
看護師さんたちからは次(中期検査)引っかかると再検査、もしくは総合病院になると言われ私も震えております🫨笑
ただ栄養士さんは食事が大事だからそんなに不安になららなくて大丈夫!と励ましてもらいました!
無事に検査パスできますように🥹
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみませんでした💦
回答ありがとうございます☺️
きよきよさんのところでは12wでも検査があったんですね❗️
本当にジャストだとちょっと悔しい感じもしちゃいますよね🥺
私は中期なので今日検査し来週土曜日の結果次第では総合病院に紹介状を出されるそうです😭
食事制限もつらいですけどできたらそれでとどまりたいとも思います💦
今日はドキドキですがなるようにしかならないと諦めて検査に行ってきます😂
お言葉ありがとうございました🥺❣️- 6月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❗️
ギリギリでオーバーだったのですね😵
上の子もいると通いで行けるなら通いがいいですよね😭
病院によって対応が違うんですね🥺
私は次引っ掛かったら大きい病院に紹介状書きますと言われてしまいました😭
もな
ギリギリすぎて悔しいです😢💦
私は入院できなければ転院と言われたのですが、今の病院、自宅から徒歩2.3分の距離にあるので転院するのも面倒で、泣く泣く入院することにしました…😭😭こんな近距離で入院の必要あるのかなと思いますが…(笑)
27週から転院するのも大変ですよね😢😢
はじめてのママリ🔰
それは本当に悔しいですよね🥺💦
徒歩2、3分の距離に病院があるのいいですね❣️
たしかにそれで転院は嫌ですもんね😭
その距離で入院も大変ですよね😵