農地転用でお家を建てた方の総費用や坪数について教えてください。
農地転用でお家を建てた方、申請から水道などの引き込み、地盤改良などで総額どのくらいの費用がかかりましたか?
参考に、何坪でこのくらい!と教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちぴ
農地転用で建てました😊
土地が180坪で
地盤改良が300万くらい
水道引き込みが20万くらいでした😂
ただ、身内の工務店でやってるので金額は当てにならないと思います💦
農地転用でお家を建てた方、申請から水道などの引き込み、地盤改良などで総額どのくらいの費用がかかりましたか?
参考に、何坪でこのくらい!と教えていただきたいです。
ちぴ
農地転用で建てました😊
土地が180坪で
地盤改良が300万くらい
水道引き込みが20万くらいでした😂
ただ、身内の工務店でやってるので金額は当てにならないと思います💦
「住まい」に関する質問
⚠️テラスハウスに住んでいる方、住んでいたよという方⚠️ テラスハウスに引っ越します。木造です。 二つの家がくっついている形なので、隣は片方のみ。 活発な息子がいるのですが、家の中も走ったりジャンプする事が…
家にくる営業の断り方について教えてください。 去年家を建ててから色んな営業の方がしょっちゅう来ます。 近くで工事するのでの挨拶〜など 玄関先までお願いします。と言われるので つい玄関を開けてしまうんですが 最…
建売に引っ越してもうすぐ半年。 新品の掃除機故障 寝室のエアコン故障 リビングのエアコン故障 車故障 色んなおもちゃが触ってもいないのに鳴りだす(慣れた) 子供入院、私は子宮の病気で入院&手術 引っ越してから不運ば…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構金額行くんですね😵
田舎なので金額によっては土地買ってしまった方が安いのかな…とも考えてます💦
土地が広すぎるので、家を建てる部分と庭になるところだけ農地転用しようと思っているのですが、家を建てるところ以外(庭になるところ)も地盤改良しましたか?
ちぴ
結構かかると思います💦
家を土地の真ん中らへんに建てたので全面、地盤改良してあります😌
家が建つとこは、更に固めてます!
はじめてのママリ🔰
元々の地盤の強さ?固さ?によっても全然変わってくるみたいですね😵
150坪までしか農地転用できないって聞いたので、分筆が必要そうです😵💦
ちぴ
うち、180坪ですが
転用できてますよ?
県や、市によっても違うんですがね?💦
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないですね、自治体によって違い可能性ありますね💦
確かにネットで農地転用150坪以上と検索すると150坪までと出て来ました💦
ちぴ
市によって違いそうですね💦