※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

半袖ワンピースのサイズについて相談です。70サイズは大きいので、少し大きめに作りたい。長袖の方が長く着れるでしょうか?

服のサイズについて
オーダーで半袖ワンピースを作ってもらおうと思っているのですが、今70が少し大きいくらいの今月4か月になる子が着用する予定です。80サイズは大きすぎる為70より少し大きめに作ってもらう予定です。長く着たいのですが、これから着ると半袖期間が短い為すぐきれなくなってしまうんじゃないかと思っています。長袖で作ってもらった方が長く着れますでしょうか、、、??

コメント

ママリ

半袖で作ってもらったらカーディガンなり着せたら冬以外は着れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤔カーディガン羽織ったら秋でも着れそうです😳
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
はじめてのママリ

今年の夏は暑いらしいですし、うちは例年5月頃〜10月下旬まで半袖大活躍してますよ💡(関東です)
長袖よりは半袖の方が私は着せやすいなぁと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年暑いんですね🥵半袖のままで頼んでおこうと思います🤔
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日