※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
サプリ・健康

デスクワークで首や肩が痛く、目の疲れも辛いです。解消法を教えてください。

週3のデスクワークに転職しました!
仕事は楽しいのですが、仕事した日の夜や次の日の朝に
首や肩が痛くてひどいと頭痛がします😱
目薬しててもコンタクトがカピカピになって辛いです😣

デスクワークされてる方解消法あったら教えてください😩

コメント

はじめてのママリ🔰

コンタクトはハードとソフトのどちらですか?

• リリコ

リリコ

ソフトです!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科に行って相談した方が良いと思います。普段使用しているレンズからパソコンを使用するお仕事になると近距離で画面から発する光と共に文字を見つめるわけですから目の負担はかかっていると思います。強度が低めのをおすすめされるかもしれませんしドライアイならドライアイ目薬を処方されるかもしれません。

長いハードコンタクトレンズユーザーでしたがパソコン業務に切り替わってからソフトに変えて度を落としてドライアイ目薬にしたら和らぎました。

• 6月4日
  • リリコ

リリコ

仕事じゃない日は目が乾くことないのですが、それでもドライアイなんでしょうか?

• 6月4日
ママリ

ディープブルーという痛みのある部分に塗るクリームが良く効きます。
アロマのクリームなので安心ですし、イチロー選手も使っていると聞いた事があります。
子供をおんぶして朝から晩まで飲食店で働いていた時も、寝る前にこれを塗って腕をまわせば翌日に持ち越しませんでした。
不思議〜。

• リリコ

リリコ

調べてみます!ありがとうございます😊

• 6月4日