福岡在住の方へ質問です。PayPayドームのライブへ行く際、久留米市のホテルから唐人町駅から西鉄久留米駅までの乗り換えは複雑でしょうか?また、新幹線で帰る際に博多駅周辺の観光地やグルメスポットを教えていただけますか?
福岡にお住みの方にお聞きしたいです。
PayPayドームのライブへ行くのですが、ホテルが久留米市に有ります。
唐人町駅から西鉄久留米駅まで行くのですが、東京みたいに乗り換えが複雑だったりややこしかったりするのでしょうか?
また、新幹線で帰るのですが、博多駅からそう離れていない場所でオススメの観光地やグルメなども教えて頂きたいです🙌🏻
現地の方、線路含めわかる範囲で大丈夫ですので教えてください🙇🏻♀️
- 蘭(3歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
なごみ
ペイペイドームのライブの日は西鉄久留米駅からドームまで臨時直行バスが出てるので、それに乗れば乗り換えなしで、目の前まで行けるので電車乗り換えより若干割高ですがオススメです。
退会ユーザー
地下鉄で唐人町駅から天神駅まで行き、西鉄電車で乗り換えて西鉄福岡駅(地下鉄の天神駅からすぐです)から西鉄久留米駅までになります!ライブの時はいつもそうしてます!
-
蘭
ありがとうございます‼️
駅構内は、東京駅みたく乗り換え含めて複雑でしょうか(>_<)?- 6月5日
-
退会ユーザー
東京行ったことないのでわからないですが、たくさんファンの方がおられると思うのでついていけばなんとかなります🫣
看板がたくさんあるのでそこまで複雑ではないです🫣- 6月5日
蘭
すみません、バスがほんとに苦手で💧
調べてみます!
なごみ
電車限定ならドームから唐人町駅まで歩き、唐人町から西鉄天神まで地下鉄、西鉄天神〜西鉄久留米駅まで西鉄電車です。
久留米駅は特急も急行も停まりますよ。
蘭
ありがとうございます🥲駅構内は乗り換え含めて複雑でしょうか??
なごみ
地下鉄駅は方向間違えずに天神方面行きにのり、
天神では西鉄電車乗り場へ、
天神から久留米へは、大牟田行き特急か、花畑行き急行へ乗れば大丈夫です。
そんなに複雑ではないと思いますよ。