コメント

ぴん
始めまして!!
うちの上の子はカボチャしか食べない子でしたww
1歳ぐらいから普通のごはん食べさせたら
案外すんなり食べw
それから色々食べるようになり
今は好き嫌いなく何でも食べる子です😉
下の子は逆に好き嫌いなく
ばくばく食べるのでびっくりですw

もしもしかめ
嫌いなものは無理に食べさせてません😭うちはキュウリとかピーマンが嫌いなのでほぼ食べさせてないです!❤️ベビーフードとか食べさせてもダメですか??
-
Kanabanana
きゅうりやピーマンは子供が嫌いな食べ物のランキングでは、上位に入ってそうですね(・・;) ウチの子は嫌いなものしかないので、困ったものです、、、。ベビーフードはまだトライしてないんです。色々と頑張りたいと思います。ありがとうございます!
- 1月31日
-
もしもしかめ
きゅうりも上位なんですね!(◎_◎;)知らなかったです!笑
ベビーフードめちゃ楽なんでトライしてみてください✨✨- 1月31日

mまりん(๑˙³˙)❤︎
硬さとかどうですか??\(^o^)/
うちもそうでしたが少し硬くしてみたりBFに混ぜたりしてあげたら食べてくれます(^0^)/
-
Kanabanana
最近は歯も生えて来たので、少し硬めな物を食べさせてます。ベビーフードは気になります。ちょっと試してみたいと思います。ありがとうございました!
- 1月31日
Kanabanana
その後の好き嫌いに影響が出るのか、それが心配なんですが、そうではない事もあるのですね!お互い気長に頑張ります^ ^ ありがとうございます!
ぴん
いつかは色々食べるようになるから
大丈夫です😉!
気楽に頑張っていきましょう♥