※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入された方、貯金がいくらくらいの時に買われましたか?? 貯金無しで購入される方もいるんですかね?

マイホーム購入された方、貯金がいくらくらいの時に買われましたか?? 貯金無しで購入される方もいるんですかね?

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

お恥ずかしいですが100万未満で購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも20代前半で貯金あまり無いので、旦那もまだ早いって言うんですが、同級生達が次々とマイホーム建てていて羨ましい気持ちしかないです😭 
    おいくつくらいの時に購入されましたか?

• 6月3日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

20代後半で建てました!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も20代のうちには必ず購入したいです🥹🥹

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

貯金ほぼ無しで買いましたよ🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    貯金が無いのに購入するのに旦那が反対で、、、 早く欲しいの気持ちしかないです💧

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的には生活防衛費数ヶ月と土地、建物の手付金で数百万円あれば十分だも思いますよ!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の貯金は200万ほどあるのですが、夫婦の貯金が100万も無いです😭😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸より高くなるような設定でなければフルローンで買えると思います!

• 6月4日
アロ

うちは結婚して1年以内にマイホーム購入しました。
貯金は100万もなかった気がします💦
ただ、旦那が家賃と同じくらいの値段で家買えるなら、家賃よりローン払ってる方がマシと言う考えで、土地や建物もどんどん値上がって、ほしくなった時には結構高額になっていて買えない…ってなる前に買っとこう!ってなりました😅
確かに、現在ご近所さんで新築建ってますが、私たちの時より高額で、今の値段だったら買えなかったな…と思います😂

ママリ

2回買っていて、
はじめは
500万弱くらいの時と
頭金なしにしましたが、諸費用はローン組み込むと条件悪くなるので手持ちから払い
また引っ越したあと家具買ったりで、貯金を残し生活の事考えると余裕はなかったです!

はじめてのママリ🔰

無貯金で買いました💦
若いうち(早いうちに)買った方がいいので買いました💦

はじめてのママリ

1600万の時でしたが、今は私が仕事をやめており(私の方が収入高かった)、余裕あるローンとは言えません😵‍💫