※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タカムネさん
子育て・グッズ

小さい子が吐く原因は、お腹の風邪(胃腸炎)、ノロウイルス、泣きすぎによるむせ以外にもありますか?

5ヶ月の息子が吐きました
病院に行っても毎回「お腹の風邪(胃腸炎」としか言われません

小さい子が吐くのは
お腹の風邪(胃腸炎)、ノロウイルス、泣きすぎによるむせ
この3つ以外に他になにかありますか?

コメント

ぐるにゃー

他に考えれるのは、1回きりなら、誤飲とかゲップが出た拍子に、とかでしょうか…
あとは、噴水のように吐くなら、とか、吐いたものの色とかで他の病気の可能性は出てくると思いますが、その場合だと1日に何度も吐いたり、元気がなかったりするのではないでしょうか(*_*)

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

検索してみたら色々出てくるので、お子さんの症状に当てはまるかどうか見てみたら良いかと思います!
    私は娘が吐くたびに不安になって検索しまくってます(*_*)

• 2月1日
  • タカムネさん

タカムネさん

あーー、ゲップの拍子にってあるかもしれません😭
    哺乳瓶嫌いで飲ませる練習してたら吐いたのと、突然吐くのと、風邪薬飲ませてたら吐いたことがあったので😭
    私も検索したんですけどなかなかピンとくるものなくて…わざわざコメントありがとうございます😆

• 2月1日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

それは、ゲップ&完全拒否の嘔吐ですね(-o-)
    うちも、ありました。
    薬を飲んだ直後とかに吐かれたら、NOーーーーー( ̄□ ̄;)!!ってなってました。
    病気でなさそうでよかったです(*^-^*)

• 2月1日
  • タカムネさん

タカムネさん

薬飲まないわけにはいかないし、でも吐きすぎて脱水症状とか怖いし…
    さぐりさぐりやってみます😩ありがとうございます😭🙏🙏

• 2月1日