※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

子供が脳死状態になったら臓器提供しますか?考えるきっかけがありました。臓器移植の意思はあるが、自分の子供がその状況になったら…皆さんはどう思いますか?

我が子が脳死状態になったとしたら、臓器提供しますか?しませんか?
YouTubeで臓器提供した4歳の女の子のお父さんの話を聞いて、先程旦那と話し合いをしておりました。
絶対ありえないとは言いきれない話なので…

例えば急な交通事故で脳死状態になったら。。
脳死と言えど髪も爪も伸びる。それに脳死から復活した奇跡の話を聞いたこともある。でも臓器移植をしたら同い年くらいの子供の命を救うことができる…
祖父が60代で亡くなり、眼球を提供しました。全く見えなかった人が片目だけど見えるようになるんだと聞いて素晴らしいことだと思いました。自分は臓器移植の意思表示はしています。
でも我が子がいざそうなった時…
みなさんはどう考えますか?

コメント

TT

私はできないと思います。
そんな判断すらできないほど頭がおかしくなってると思います。
冷静な今でも想像するだけで、胸が張り裂けそうです😢

でも自分の免許証には目以外、提供希望にしてます😓(笑)

はじめてのママリ🔰

わたしはいつの日か目覚めてくれるのをずっと待つと思います😭

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

しません。
誰かの身体の中で生き続ける..
なんて綺麗な考え方は出来ないし
脳死の状態で生きてくれるなら
生きてほしい、そのまま目覚める事なく亡くなったとしても綺麗なまま、我が子を見送ってあげたいです。😢

ママリ

そんなこと絶対にできないです。
心臓が動いているのなら生きてるんですもの。