子育てで旦那との意見が合わず、疲れています。ストレスが溜まり、自分のことも大切にしたいのに理解されず、一緒にいると疲れる。相性も悪く、お互いわかり合えず生活しています。今は1人が楽です。
子育てで、旦那と意見が合わす、疲れてしまいました。文句がすごくて、いちいち突っかかってこられたり。ストレス発散を私でされてるような感じでした。私も、元々体も、精神的にも強くなくて、人並みなことができなかったりして、自分だけでも大切なのに、子供のことま気が回らなかったり。でも、そんなこともわかってもらえてなくて。すごく自分が強い人で、疲れてしまいました。一緒にいたくもないし、側にいると疲弊してしまっています。元々相性もよくなかったのかもしれません。今さら、どうしようもないし、お互いわかり合えないまま、生きています。子供まで、色々気を使わせてしまって、申し訳ないと感じます。今は、1人が楽です。
- SIM
なにぬ
分かりあうってなかなか難しいですよね。
まず男女で脳みそも違いますから、絶対に分かり合えることは最後までないと思ってます!(笑)
ただ、譲り合うとか、そう言う考えもあるんだな、今回はそっちの方がいいかもしれない!などお互いが柔軟になれないと夫婦って難しいかと思います😢
そこを旦那さんが理解してくれたらいいんですけどね…
コメント