※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ホテルの虫除けは赤ちゃんに影響があるでしょうか?1泊なのですが大丈夫でしょうか?

妊婦と虫除けについて
現在妊娠26週目です。
本日泊まりに来たホテルに、コンセントに刺して使うタイプの虫除けがついてました。
どこのメーカーのものかはわかりません。日本製かどうかも不明です。というかおそらく日本製じゃないです。
チェックイン後発見して、すぐにコンセントから外し、窓開けて換気してるのですが、こういうものを吸うと赤ちゃんに影響はあるんでしょうか??1泊なのですが、大丈夫でしょうか??

コメント

ママリ

その薬剤によると思います🤔
色んな人が利用するのを想定して普通は無害だと思いますが、心配ならホテルに聞くのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ですよね😢答えてもらえるかどうかわかりませんが、ちょっと聞いてみます。

• 6月3日
きなこ

普通に正しく使う分にはなんの問題もないと思います🫶ましてコンセントから外して換気しているなら尚更問題ないと思います!
ちなみに日本製のアースノーマットやベープなどなら説明書に妊婦や新生児がいる部屋でも使用可と書いてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。実は私海外在住でして、自宅から車で3時間ぐらいの場所に遊びに来てて、海外のホテルに泊まってるので、多分日本製のものではないんです…
    とりあえず換気して様子を見ます!

• 6月3日