※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2歳の子のベタベタ歩きの騒音問題について、下の階の子なし夫婦との関係で引っ越しできず悩んでいます。

2歳の子のベタベタ歩きの騒音問題ってどうされてますか
下からやり返されます。

引っ越しできるならしてるわって感じなんですが、そんな余裕もなく

下の方は子なし夫婦です。

コメント

ほのち

うちも以前そんな感じでした😅
ジョイントマットとかいろいろ対策しててやられますか?

娘には忍者のように歩いてねって言ってました。
なので一時期歩き方がおかしかったと思います。
あとはありきたりですが日中は出掛けて夜は早く寝せる。
それでも棒持ってずっと狙ってるのかな?って思うほどたまーーーにドンってしちゃうとすぐドンってされました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は保育園ですし、土曜日はいつも出かけてます。
    朝は7時半~8時の間でやり返されることあります。なんなら下の人もやり返したいのか家出る前にものすごい走る音を出して出勤していきます。
    夜は20時に寝室に行きます。
    だいたいご飯食べ終わる18時半~19時半の自由時間です、、

• 6月3日
  • ほのち

ほのち

うちは管理会社とオーナーさん巻き込んで、結局オーナーさんが私たちの味方になってくれたんですが、頻度は少なくなったけど全く無くなったわけではありませんでした😅
    下の子里帰り出産して帰ってくる前に、旦那に1人で挨拶に行ってもらい、帰ってきてから全員で挨拶に行きましたが居留守。
    それからすぐ下の方が引っ越して行きました😅

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒音問題の紙が何回も入って旦那が管理会社に言ってました。敷くもの言ってますし常識の範囲の活動時間なのでこれ以上はどうも出来ないと言いました。
    走り回ってる訳でもないし足音でそうなってるならもう無視していいと言ってましたがあまりにも倍返しでやってくるので😂

• 6月3日
  • ほのち

ほのち

ほんと神経すり減りますよね😩
    無駄にイライラするし、自分の家にいるのに気を使わなきゃいけなくて...😢
    菓子折り持って挨拶言ってもダメですか?
    うちはずっと居留守使われてました💔

• 6月3日