※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

牛肉って重なってるところ黒くなりますよね?💦結婚式でもらったカタログ…

牛肉って重なってるところ黒くなりますよね?💦
結婚式でもらったカタログギフトで注文した冷凍の牛肉を先ほど解凍して1枚1枚剥がしたら黒いところが結構ありました😭
表面は大丈夫だったのですが💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なりますよー!
しかも国産のいい牛肉ほどなります🥺

M・W

灰色っぽくなるのは鮮度低下だけど、赤黒く見えるのは重なって空気に触れない部分のヘモグロビンが発色しないだけだから問題ないらしいです。むしろそっちが元々の肉の色らしいです😅

みかん

コメントありがとうございます🙏
安心しました😭😭