※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

1歳半まで卵を除去していたけど食べられるようになった方いますか?来週から進めようと思っています。

アレルギーについてです。
乳と卵のアレルギー持ちで乳製品は
少しづつ進めてきましたが、卵は1歳半ですが
完全除去してきました、、🥹
色々検索していると食べさせないと治らなくなると
見ました、、🥹来週から卵も進めていこうと思うのですが1歳半まで完全除去していたけど食べれるようになった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

医師の指示で進めた方がいいと思います!

• ma

ma

医師から完全除去と言われてしてた訳ではなく、乳製品から進めていたので卵を進めていなくて🥹
    この場合も一度小児科行ってからの方が良いですか?

• 6月3日
もーじ

うちは逆です。乳卵アレルギーで卵進めていて、乳はクッキーやパンに入っている程度です。まだ除去指示あります。。。食べられるようになる人も多いと思います☺︎すみません、こたえになっていませんが。。。一緒に頑張りましょう☺︎

• ma

ma

返答ありがとうございます!
    食べれてたものが体調によって発疹でたり本当めげそうになりますよね、、
    一緒の方がいると頑張れそうです😭ありがとうございます😭

• 6月10日
  • もーじ

もーじ

ほんとめげます。。。今日は旅行にきているのですが、食べるものが少なくて、ヒヤヒヤで。クラスってどれくらいですか?

• 6月10日
  • ma

ma

外でご飯食べるのほっんとに食べれるもの限られてますよね😭😭
    両方クラス3です!
    徐々に数値は落ちてきていますが食べれてもそれ触った手とかで目かいちゃったりするとダメです😭😭

• 6月10日
  • もーじ

もーじ

そうなのですね!数値落ち着いてきてよかったですね。うちは悪化してるんじゃないかと思います😭

• 6月12日
  • もーじ

もーじ

うちは卵3、乳4です。

• 6月12日
  • ma

ma

初めて検査した時はもーじさんのお子さんと同じ数値でした!
    卵は進めていなかったのであれですが乳はひとつクラス下がってました!
    発疹出るたび落ち込みますが一緒に頑張りましょう、、(泣)🥹🥹

• 6月12日
  • もーじ

もーじ

やっぱり摂取した方が数値は下がるものなのですかね。。。
    うちまた乳上がってるんじゃないかと思っています😢😢

• 6月12日
  • もーじ

もーじ

少し口周りに湿疹がでるくらいなら食べさせていますか?

• 6月12日
  • ma

ma

口の周り少しぐらいだったら全然食べさしてます!
    うちの子は首が1番アレルギー出やすいので、目の周りと首にでたら薬のましてます🥹
    乳製品前より反応出やすくなってますか🥹?

• 6月12日
  • もーじ

もーじ

乳製品、前に上の子のチーズを触って→くしゃみ鼻水でたのですが、その後の採血で3から4(数値は10→27)になってしまい。。。そこからも相変わらず口周り荒れたりしてるので、、、上がってるんじゃないかと思ってます。ぶり大根のブリを食べさせたら口周り赤くなったり。。。きっと他の食材もアレルギーあるんだろうなと思いました😓

保育園に4月から入園したのですが、そこからやはり熱など多く、卵もストップしてしまったりしていて。。。少量でも症状でるようになっているのでこちらも数値上がっているんだろうなと思います😭😭
    薬まだ飲ませたことないのですが、すぐに症状引きますか?

• 6月13日
  • ma

ma

そうなんですね😢
    季節の変わり目でも出やすくなったりあると思います😢
    アレルギー出やすいと言われてる食材とか初めてあげるの怖いですよね(泣)

同じく4月入園でアレルギーストップしてます🥲!
    なかなか進める時がなくて🥲

1時間ぐらいでひきます!
    後何時間後とかに呼吸困難とかになったら大変やから飲ませてくださいとお医者さんに言われてます😭😭

• 6月14日
  • もーじ

もーじ

前は症状なしに食べられてたボーロでなんか口周り荒れてます。😭荒れてるところってすぐにステロイドで治さないといけないとか指示ありますか?

保育園生活でなかなかアレルギーすすめられないですよね😭

いつか食べられるようになるのか。。。
    頑張りましょう😔✨

• 6月14日
  • ma

ma

食べれてたもので症状でると落ち込みますよね🥲
    私は数時間後とかに赤み薄くなってたりしてたら薬塗らず、次の日の朝も赤かったらステロイド塗ってます!
    ステロイドばっかり使ってたら〜みたいな感じでいう方もいらっしゃいますが、かかりつけの医師はその荒れてるところからアレルギーのものが入ると余計アレルギーになるよっと言われているので😢

大体小学生上がるまでには食べれるようになるみたいなので気長に頑張りましょう😭😭

• 6月14日
  • もーじ

もーじ

そうですよね😔😔
    アトピーもあるので、体はボアラ、口はリドメックス塗ってます。
    口のきわきわのところが荒れるので塗るの躊躇してしまうんですよ😣😓
    またアレルギー値あがるんですよね。。。😭😭改めて。。。塗ろうと思います🥲🥲

• 6月14日
  • ma

ma

きわきわだと舐めちゃったりしちゃいますもんね🥲
    肌が赤くなったりしてる時は一旦アレルギーでるもの治るまでストップしたりしてました🥹それかご飯前に必ずサンホワイト塗って保護してからあげてました🥹

• 6月14日
  • もーじ

もーじ

そうなんですね🥲何も気にせずやっていました。。あぁ。また悪化してるかもですね🥲🥲🥲
    アレルギー疲れました😭😭😭😓

• 6月14日
  • ma

ma

私も気長にやろ〜と思える時と焦ってしまう時で気持ちの上げ下げ激しいので、本当に食べれるようになると信じるしかないですよね、、、😢

アレルギー試せる時間も夫は仕事でいない時間なのでひとりで悩んでる気持ちにもなるのでほんっとに疲れます(笑)

• 6月15日
  • もーじ

もーじ

ですね、ほんと信じるしかない😭
    外食したらほんっと食べられるものなくて、悲しくなりました😔😔😣

そうなんですよ、すごく孤独ですよね。匙加減も全て自分って感じで😭😭
    どれくらい食べられてるとか夫は全く気にしてないです。
    ほんと疲れますよね。

• 6月15日
  • ma

ma

うちも外食時は可哀想と思いながらもポテトと白ご飯とかなので外食行くの減りました😭

そうなんです!!
    上の子も卵アレルギーあったのですが全部私任せだったのでもう諦めました、、、、😔
    周りにもアレルギー持ちのママ友がいなくて、もーじさんとこの会話ができて共感できるのが本当嬉しかったです🥹
    ありがとうございます😭😭

• 6月15日
  • もーじ

もーじ

うちも上の子、少し卵アレルギーありました!すぐに食べられるようになっていたので気にしていなかったのですが。。。

赤ちゃんのとき、肌荒れありましたか?新生児のときから朝晩保湿されていましたか?
    私、保湿が足りなかったからアレルギーにしちゃったのかなって後悔していて😭😭😭😣

わたしもありがたいです😭✨

• 6月15日
  • ma

ma

検査でアレルギー発覚して少しずつ食べて症状も出たりなかったので、下の子で頭抱えてます、、🥺(笑)

ありました😢😢
    保湿しっかりやってましたが
    荒れては治って荒れての繰り返しで、、😔
    もう毎日薬塗ってのベッタベタでした😂
    私が花粉症持ちなのでもうアレルギー遺伝なのかなぁと思ってます、、

• 6月16日
  • もーじ

もーじ

ありがとうございます。うちの子も下の子、検査でアレルギーでて。。。でも遅延型?でほっぺのアトピー性皮膚炎ひどくなります😣😔

わたしも夫もアレルギー体質で、食物アレルギーはないのですが。。。やっぱり遺伝もありますよね😭
    保湿してても体質だし、なるときはなるんですよね😣

• 6月16日
  • ma

ma

そうなんですか😭😭
    上の子は3歳で食べれるようになってアレルギー終わったー!と思ったら下の子で二つも発覚して振り出しに戻りました、、(笑)

私もです!夫アレルギー全くなく私も食物のアレルギーはなかったので大丈夫だろうと思ってたら花粉症もその枠に入るんだと思いました、、🥹
    仕方ないことだと思って頑張るしかないですね、、、😭

• 6月16日
  • もーじ

もーじ

すごいですー!上のお子さんはクラスどれくらいだったんですか?進め方は負荷試験とかですか?☺︎
    早く終わりたいですよね🥲🥲

そうみたいですね。花粉症もアレルギーの一種だからやっぱりアレルギー体質でどうでるかはわからないみたいですね🥲

ほんと、そうですね。がんばるのみ。苦しい気持ち、吐かせてもらってありがとうございます。

• 6月16日
  • ma

ma

クラス3でした!
    卵は固茹でからって言われてますが、20分茹でるのもとめんどくさがってしまい上の子は卵のみのアレルギーだったので1歳後半から小さいクッキー1日1つとかであげていってました☺️ハンバーグに入れても食べれるようになりアンパンマンのパンもクリアしたので3歳で卵の薄焼き食べて大丈夫でした!
    このやり方間違ってると思いますがお菓子からの方が進めやすかったです、、🥹

こちらこそありがとうございます!!🥹

• 6月16日
  • もーじ

もーじ

そうだったのですね☺︎1歳半からでも十分食べられるようになられたということですごく希望です✨✨😭💓

3歳くらいでうちも薄焼き卵食べられたらいいなぁーー。。。

乳は手強いって聞いていて、飲めるようになるのか不安すぎますが、頑張ろうと思います😣✨

• 6月17日