パート復帰で戸惑い、物忘れが多くて反省中。同じ経験のママさんいますか?
数年ぶりのパート、理解して行動までに時間がかかったり物忘れがひどくて反省の日々です😭
使えない自分が嫌になります😭
同じようなママさんいらっしゃいませんか?😱
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も説明してもらってから自分で理解するのにすごく時間がかかるタイプです😭😭
ひたすらメモして、何度も同じ作業をして、やっと覚えれる感じです😣
数年ぶりのパート、理解して行動までに時間がかかったり物忘れがひどくて反省の日々です😭
使えない自分が嫌になります😭
同じようなママさんいらっしゃいませんか?😱
ママリ
私も説明してもらってから自分で理解するのにすごく時間がかかるタイプです😭😭
ひたすらメモして、何度も同じ作業をして、やっと覚えれる感じです😣
「ココロ・悩み」に関する質問
卒園式の母(子供から見たらおばあちゃん)の 参加をどうするか迷ってます💦 元々卒園式後にご飯を食べる約束はしていたのですが 先日保護者3名まで参加可能と連絡があり 今日参加どうするか母に聞いたら 泣いちゃいそうだ…
知的障害のある2.30代の大柄の男性が 働いているお店に頻繁にきます。 ニヤニヤしながら必ず私を探して トイレの場所を聞きます。 でも絶対トイレには行きません。 他のお客さんのレジをしていても、大声で トイレの場所…
引っ越してきた場所に友達がおらず、 市の交流会で妊娠中、仲良くなった7個上のママ友がいます。妊娠中に2回、産後子供を連れて2回会ってます。歳の差を感じずお互いタメ口で仲良くなれたらなと思っているのですが、距…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じタイプの方が居て嬉しいです✨
何度も繰り返して、やっと覚えられますよね🥲
想定外のことが起こると頭が回らなくなります😭
私もひたすらメモして、頑張ります!!
ママリ
想定外のこと、わかりますわかります🤣🤣
なので電話対応などぜっったい無理です(笑)
メモも、聞きながら書いたやつ後から見返したら意味がわからなくなったりしちゃうので
休憩中などに自分でわかりやすく書き直したりしてます😂
お互い頑張りましょう☺️
はじめてのママリ🔰
電話私も苦手です🤣パニックです🤣
なるほど!メモも分かりやすくまとめるといいですね✨
お互い頑張りましょう🥺