※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

妊娠中のつわりや甘えたさんについて相談です。一人目のつわりを乗り越える方法や、息子の甘えたさんが増していることについて不安があります。息子が赤ちゃんを理解しているか心配です。

二人目を妊娠していました。
欲しくて授かりました。もちろん産みます。
一人目の時は匂いつわりが酷かったので今から心配です。同じような方、どうやってつわり乗り越えましたか?
最近、息子の甘えたさんが強くなりました。妊娠発覚から1~2週間前から甘えたさんが増しています。
抱っこしてーって感じです。すごく可愛いのですが(^_^;)
息子にはお腹に赤ちゃんがいるの分かるのかな?

コメント

ハウル

おめでとうございます(^-^)
息子さんカワイイですね☆

私も匂いつわりひどかったですが、外出時はマスクと、あとは旦那とは別に寝させてもらう、しかなかったかなぁとおもいます(>_<)

• るる

るる

ありがとうございます!やっぱりマスクですよね(´×ω×`)

• 1月31日

うちは夜だけのつわりになりました。一人目とでも辛さは変わりないです。まいにち吐きつわりです(;_;)とりあえず乗り越えられてません!( 笑 )
バナナやゼリーで今はしのいでます(;_;)あと、昼間はハンバーガーが無性に食べたくここずっとハンバーガー通ってます!(•᎑•)
うちの子はお腹に赤ちゃんいるのわかってなさそうです( 笑 )

• るる

るる

吐きづわり辛いですね。
    子どもと接しれていますか?今から心配で..

• 1月31日
Lala

わかるらしいですよ^ ^

私も匂いつわりでした(´・_・`)
マスク!マスクに大丈夫な匂いをつける
ですかね(⌒-⌒; )
結果しんどいですよね!

• るる

るる

しんどいもんはしんどいですよね..

• 1月31日
初めてのママリ🔰

私も匂いつわり、吐きつわりでした( ; ; )
皆さんやってるかもしれないですが鼻にティッシュ詰めてマスクしてました( ̄∀ ̄)

息子さんカワイイですね( ´ ▽ ` )
よく子供はお腹の赤ちゃんが見えるって言いますもんね♪

• るる

るる

鼻にティッシュ!私もそうします!ありがとうございます!

• 1月31日
イヤイヤママ

分かるのかも知れないですね。
ふたりの時間はもぅ少ししか残されていないので、いっぱい可愛がってあげてくださいね。

• るる

るる

ありがとうございます!

• 1月31日
こぐま☆

私も最近妊娠が発覚しました。マスクで乗り切ってますが、えずいてます(笑)

息子もやたらとよじよじ登ってきます。もしかしたら、私がいつも通り遊んでなかったのかな?って少し反省しつつも、可能な範囲でかわいがってます♡

• るる

るる

やはりマスクですよね。
    夕飯などは作れていますか?

• 1月31日
  • こぐま☆

こぐま☆

わりと体調がよい朝に作ってしまいます。
    無理なら作らなくても良いって言ってくれるので、無理しない程度にですね。

• 1月31日
MOMO

おめでとうございます❤
匂いつわりキツイですね(>_<)
気づいてると思います!私の場合、長男と次男が急に『お腹に赤ちゃんがいる』と言い出し、検査したら陽性❗しかも長男はお腹の子は女の子って言っていて、実際女の子でした💓子どもの第六感は凄いです✨

• るる

るる

すごいですね!!

• 1月31日
mio

おめでとうございます(*^^*)❤
私も息子が5ヵ月のときに妊娠発覚して・・・それからは大変でした(>_<;)
1人目もかなりきつく、産むまであったのでビクビクしてましたが案の定かなーりつらいつわりで・・・(;´Д`)

寝たきりになってしまったので、実家に帰省しましたよ( ´ ▽ ` )

今は20週ですが、初期よりは全然マシになり息子の世話は難無くできてます(TT)