コメント
はじめてのママリ🔰
私の通ってたところは、排卵日を特定するためにこまめに通院して、エコーと血液検査で排卵日特定、排卵から5日後に移植でした😊(胚盤胞移植だったので)
ホルモン補充と比べると薬を使わないことが多いので、費用面で安くなるし、薬を使う煩わしさがないってことがメリットかなと思います👍
ただ私は完全自然周期じゃなかったので、排卵誘発剤も使い、排卵後はエストラーナテープとルティナス使ってましたが😂
2人目の移植はレトロゾールを使った自然周期で行いましたが、中々卵胞が育たなくて排卵日がD20、移植日がD25でした💦
それでも着床し現在妊娠継続中なので、D17ならまだまだ気にしなくていいと思います🙆♀️
ママリ
血液検査私のところしないんですよね、、。エコーと排卵検査薬でしていて、内膜症があるのでわかりづらいとのことで😭
安心しましたっありがとうございます。移植して一回で陽性でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
無事に特定できるといいですね🙏
ホルモン補充で全然うまくいかなくて、自然周期に変えてからは1回目で妊娠に至りました☺️
ただホルモン補充6回やってるので、トータル7回目の移植でやっと陽性ですが💦
ママリ
私ホルモン周期3回して全て陽性は出ましたが流産しています。
それもあって自然周期にしたので、ドキドキです、、。
排卵日特定できたら、移植日が決まる感じですよね?今回、薬も注射も何もないので、変な感じです笑