※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
住まい

不動産屋から急かされて土地を購入するか悩んでいる女性の相談です。

前々から気になる土地があり不動産屋さんに問い合わせしました。
なかなかハウスメーカーが決まらず保留になっていましたが
不動産屋さんから前日電話で、
あの土地に申込者が現れた。と連絡がありました。
契約までは行っていないハウスメーカーさんに
こう言われましたと伝えたところ
昔からある不動産屋さんはそうゆう手口で急かしてくると言っていました。。。
確かに、サイトにはまだその土地は残っています。

昔からある不動産屋さんはそうゆう手口使ってくるんでしょうか?
私はすごく騙されやすい性格なので不安で仕方ありません(笑)

コメント

まだ出てない土地を紹介してもらい悩んでました、それがネットに出てからも少し悩んでて、そうしたらネットには売り切れ(分譲地なので他の土地は売り出し中で見れた)と記載がありました。
でも問い合わせて購入したいことを伝えたら普通に買えました🤣
悩んでてネットで売り切れと見て焦って問い合わせまして購入しましたが結局それ以上の土地はなかったので良かったですが🥺
その土地が結構前からあるなら焦らせてるだけかなぁとも思います。申し込みされたら買えなくないですか?申し込み者いてもなつなつさんに買わせてくれるんだったら焦らせてるだけと思いますが🥺

• なつなつ

なつなつ

焦らされてるだけなんですかね😭
    購入したいと思っている土地が場所も坪数もむっちゃいいところなんですが、金額で少し悩んでるんです…🥹
    契約後でも値段交渉とかって可能なんですかね?

• 6月3日

退会ユーザー

契約後は無理だと思います😣
    前からあるところなら値段交渉してみて良いと思いますよ🥺

• 6月3日
ままり

申し込み段階だったらネットからはまだ情報落ちないと思います☺️
焦らせてるのか、本当なのか、正直わからないですよね😂💦
その不動産屋さんにどんな状況で、今申し込んだら自分は二番手になるのかとか聞いた方がいいかもしれないです🤔

まだ申込段階なら消さないかもしれません。申込をし、仮審査などが通れば契約になります。なので、仮審査が大丈夫なら、そこで消すかな。

申込が入ったのなら、そのかたが一番手で、そのかたがもし審査がダメだった場合、もし、なつなつ様が2番手に申込したのなら、なつなつ様にまわる流れになるかと思います。