友人と口論後の気まずさについて相談。友人との関係や今後の接し方に不安。気にしすぎでしょうか。
友人と口論?になった後について
幼馴染の友人に出掛けていた時に、その友人が私に対して「〇〇だからいうけど…」と切り出し、モヤっとしたと意見を言ってくれました。
私はその気持ちにさせてしまったことには謝罪をし、ただこう思うけどどう?など話して和解しました。
ただ幼い頃は喧嘩などあっても、大人になってから言われる事はなかなかないので、なんとなく気まずく感じたり、この一件で嫌われたのでは、など思ってしまいます。
(用があれば連絡は取っていますし、次会う約束もしてますが…)
気にし過ぎでしょうか。
また、皆さんがもし同じ状況になったらどう感じたり、どのように今後その友人と接していきますか?
その友人とは性格は正反対に近いですが、ずっと仲が良く干渉し過ぎず過ごしており、友人からも気を使わず過ごせるのは〇〇(私)くらいかな、と言われました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
嫌いになったら次会う約束したり、話したりしないんじゃないですかね?🤔
私も幼馴染とは何でも思った事言い合います。
モヤッとした部分があったら伝えるし私がなにかしてしまったら相手も言ってきます。
気まずくなる時もありますが次会う頃には普通になってます🙆🏼♀️
同じく性格は正反対ですがずっと仲良く気を使わずにやってます😌

ママリ
口論というより、これからも仲良く付き合いたいから伝えてきたのだと思います!
次会うまでソワソワすると思いますが、会ったら今まで通り楽しいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
もやっとしたと言われた内容にもよると思いました🤔
でも言われた方が納得して謝れたなら気にしなくてもいいんじゃないですか☺️

ママリ
私は友人と喧嘩したことがないので、モヤっとしてしまったならもうしばらく会えません💦笑
喧嘩を乗り越えてまで仲良くできるほど強くないというか、言われたことをいつまでも気にしてしまうので、「じゃあもういっかな😅」となって疎遠にしてしまうことが多いです。
ぶちっも縁を切るというほどではなく、気まずく感じるうちはしばらく会わなくてもいいのではないでしょうか?と思います💦

はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなり申し訳ございません。
みなさんコメントありがとうございます!!
先日その友人と会いまして、今まで通りに楽しく過ごせました☺️
友人の中ではネタになっており、話の中で出てきましたが笑い話として使われていました🥹
みなさんからご意見アドバイスをいただきとても勇気をいただけました。
ありがとうございました!
コメント