手作りのミートソースを作ろうとしたら、既にできているミートソースを買ってしまいました。再冷凍はできないので、炒めた挽肉や野菜は別の料理に使うか、ミートソースを増やすか悩んでいます。何かいい案はありますか?
至急教えてください😭💦💦
手作りのミートソースを作ろうと思って野菜切って挽肉炒めて、違う鍋にトマトソース入れたら…出来てるミートソース買ってましたー😭😭😭💦💦💦
できてる=可能もされてて可能肉も入って味もついてる😭💦あんまり好きではない。。
これに、自分で炒めた挽肉やら野菜を混ぜて作るのってめっちゃ変ですよね??😭😂
ちなみにミートソース作って冷凍しとこうと思ってたんです😭😭最悪😭
できあいのミートソースなんか、再冷凍みたいな感じにできませんよね?😭
ミートソース用に炒めてしまった挽肉、野菜は別何かになりますか?😱😨
このままミートソースを増やす感じで作ってしまうか、別の物作るか悩みます😭
もう炒めちゃってるしハンバーグにもならない😭
なにかいい案ありませんか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、ひき肉・玉ねぎ・マッシュルームにレトルトのミートソース+ケチャップで作りますよ!
私はトマト缶で作ってましたが、義母はこのやり方らしく、作ったらおいしかったです!
私もレトルト苦手なんですが、ひき肉の旨味がでて加工肉っぽい味もあまりしないし美味しいですよ!
酒、みりん、醤油も隠し味程度に入れます♡
ゆー
なんと😂
うちもよく作りますが、自分だったらパニクります笑
娘がまだ幼いので参考になるか分かりませんが…
ミートソース用の物、多く炒めすぎた時中華餡みたいにしてご飯にかけちゃったりします😂
お豆腐混ぜても美味しいです笑
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はじめてのママリ🔰
もう、、、チーン。てなってました…いやもう体力ないよ、買いに行きたくもないよ、、無理、、ってなってました😂
この野菜と挽肉取り返しつかないとこまできちゃってたので、なにか味付けしてみますね😨笑笑- 6月3日
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ゆー
絶対そうなります😂
きっとお肉とお野菜、美味しい味出てるはずなので、市販のに混ぜてもボリューム出て美味しそうですね☺️(市販のは具材少ない笑)- 6月3日
おせんべ
うちは塩コショウやケチャップで炒めて混ぜご飯にして炒めないチャーハンとかしてます♫
オムレツの具にも⭕️
冷凍もできるし、混ぜて味が薄かったら塩で調節できるのでよく作ってます。
はじめてのママリ🔰
美味しいんですね!!!!
味も足して!なるほど!ありがとうございます😭