※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明希
子育て・グッズ

エルゴの360の収納について質問です。外出や自宅での収納方法や収納カバーについて教えてください。

エルゴの360について質問です。
エルゴの360を使っているんですが、まだ数回しか使ってなく硬いのもあると思うんですがかさばります。
畳み方を調べたんですが、今一分からず…。
外出先でも小さくしたいので、収納カバーを買おうか悩んでいます。
エルゴの360を使っている方は、外出の時や自宅でもどのように収納していますか?
収納カバーを使っている方は、どこで買いましたか?

コメント

*yuki*

私も360を使ってます😃
畳み方は特に気にしたこと無いですが、毎日使うので、そのままソファに置いちゃってます😅
収納カバー買いましたが家にいるときはほとんど使っていなくて外出の時にかさばるので使っている感じです😃
収納カバーは私はAmazonで買いましたが楽天でも売ってますよ😃
後たまにメルカリでハンドメイドしている人もいますよ😃

• 明希

明希

返事ありがとうございます。
    抱っこひもがこんなにもかさ張るとは思っていなくて、外出先で外すのが嫌になっていて。
    カバーを使うのは楽ですか?

• 1月31日
  • *yuki*

*yuki*

カバーを使うのは楽ですよ😃
    やはりでかけているときは折り畳んで収納した方が腰にまきつけておくことも出来るし肩にかけておくこともできるので、外出して使わないときは楽ですよ😃

• 2月1日
  • *yuki*

*yuki*

グットアンサーに選んで頂いてありがとうございます😃

• 2月2日
ポッキー

360ではないんですが>_<
アダプト使ってますが最初硬いせいか、こんなにかさ張るの!?と私も思いました(°_°)
でも最近少しくたっとして前よりコンパクトにたためるようになりました(*^^*)
カバーは調べれば作り方でてくるので自分で作りました!

• 明希

明希

返事ありがとうございます‼
    あんなにもかさ張るのかと、コンパクトになる抱っこひもにすれば良かったとさえ思いました。
    カバーを使用すると、楽ですか?

• 1月31日
  • ポッキー

ポッキー

私もそれ思いました!友達のエルゴは私のよりペラペラ?な感じでアダプトだからなのかな?と後悔しました(笑)
    カバーがあると収納するときもくるくる丸めてカバーすればかさばらないし、外出先ではずしたときもベロンとならず、カバーして腰に付けたままにしておけるので便利ですよ^ ^

• 1月31日
  • 明希

明希

かさばらなくなるのは嬉しいです。
    カバー、便利そうですね‼
    手作りは苦手なので、通販を探してみます‼
    あとは、使い込んでやわらかくします(笑)

• 1月31日