はじめてのママリ
私の結婚式ですが、呼んでいたお友達のお子さんがどうしても哺乳瓶拒否で、その子の父母に付き添ってもらって挙式の間は待合室でお子さんと3人で待っててくれて、挙式終わりに授乳して、父母お子さんは先に帰宅、お友だちは披露宴最後まで居てくれました😭✨
退会ユーザー
完母で育てていました🌱
生後5ヶ月ごろは1回でも授乳をサボるとかなり張ってしまって痛かったです…。その際は絞らないといけませんでした🫠
仲の良い友達や絶対出たい!と思う人でないと、式は欠席させてもらうかもしれないです💦
れい
連れてきて!って言われたら行きますが、そうじゃなければ哺乳瓶拒否だし辞めとくかなーと思います
絶対出たいくらいの仲の子や親戚はみんな一緒においでーって言ってくれるのもありますが…
ママリ
完母で4ヶ月後半の頃友人の結婚式出席しました!
式の途中トイレで少量絞ったりしましたが、カチカチになって痛くてキツかったです…
上着着る時期だったのでギリセーフですが、家帰ったらドレスまで母乳滲み出てました😅
ママリ
哺乳瓶拒否だったので連れて行けなければ欠席したと思います😢
2ヶ月の時にそこそこ仲良しの子の結婚式がありましたが、完母で哺乳瓶拒否だったのに加えて夜のお式だったので残念でしたが欠席しました💦
はじめてのママリ
ミルク拒否されるわけじゃないので出たい式には出ます〜。半日くらいならそんなに張らないので全然大丈夫です。
呼ぶ側が私が授乳中なのを知っていて、授乳できるスペースの有無を案内してくれたり、泣いた時にどうすればいいか予め準備してくれているのが前提にはなります!
母乳じゃなきゃ無理だとしてもスペースが用意されてていつでも退出できるなら出ます!
🔰まま
完母で2か月の時に友達の結婚式行きました💒
どうしてもいきたかったので
式場の人と事前に連絡をとったところ
控室を1つ貸してもらえましたので
旦那と赤ちゃんにそこで過ごしてもらい
挙式直前に授乳
中座中に一回授乳しました🤱
5か月なら首も座ってるし
そのお母さんがお膝の上で一緒に参加したいな、ベビーカーで一緒に参加
ということもできると思います!
途中でスタッフさんに言えば抜けて授乳もできると思います!
ど真ん中の席だと途中退出が難しいかもだから端っこの席にしてもらうとかなるべく入り口に近い席にしてもらうとか
色々策はあると思います☺️
あおい
仲のいい友人の結婚式がそれぐらいにありましたが、状態されたときに
子供も連れて行くね〜!と一緒が
当たり前であることを伝えました!
当日も周りの友人の手がいっぱいあるので
みんな抱っこしてくれたり授乳も
1人ついてきてくれたりと全然大丈夫でした☺️
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼致します🙇♀️💦💦
母乳だと結婚式の出席は大変そうですね💦
行けなかったとしても大切な友だちならその後のフォローも大事ですよね🥲
コメントありがとうございました!!
コメント