ママ友の家にお邪魔する際の手土産について迷っています。何がいいでしょうか?
最近仲良くなったママ友がいて、今度お家にお邪魔させてもらうことになりました!!
手土産って何がいいと思いますか???💦
みなさん、子どもがいるお家にお邪魔する時、何を持っていきますか😭???
どんなものが好きか全く知らなくて、迷ってます💦
- ちー
ゴルゴンゾーラ
小分けできる個包装のファミリーパックのお菓子とかパックジュース(アンパンマンとかの)にしてます!
余ったら分けられるし☺️
これくらいの季節ならゼリーもありです!
アレルギーないかの確認もしておいた方がいいと思います!
ままり
菓子折りだとかしこまりすぎだし、スーパーのおやつだとラフすぎますよね?みんなでお茶できるケーキとかにするかなぁって思いつつ用意してくれてたら被るしなぁと、色々考えてしまいますよね😂
私はそんなときはだいたいミスドを一箱分くらい買っていきます😊
子どもは大好きだろうしその場で食べてもおやつになるし、次の日の朝ごはんにでも食べてもらえるので☺️
はじめてのママリ🔰
相手のお子様の年齢にもよりますが、無難にデパ地下で日持ちする焼き菓子や、暑くなってきたのでフルーツゼリー(これも日持ちするやつ
持っていきますかね🤔
もう少し親しい間柄だったら、ちょっと良いフルーツとか持っていくこともあります🍓
お子様がまだ乳幼児だったら、甘いお菓子は与えたくない方もいるので、結構喜んで貰えますが、
親しくない方だとフルーツ切る手間をかけてしまうので微妙だし、難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
いつも季節のちょっと良いフルーツ持っていきます☺️
コメント