マイホーム冬より夏の方が日当たりが悪い気がするのですが、皆さんのお…
マイホーム
冬より夏の方が日当たりが悪い気がするのですが、皆さんのおうちもそうですか?
太陽の角度でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はな
家の中であれば、軒が長いとかじゃないですかね?
軒が長いと、日が低い冬の方が日当たり良くなります。

退会ユーザー
軒や庇以外だと、窓の形でも変わりますよ😊
横長の窓は夏の日入りが減ります🤔
マイホーム
冬より夏の方が日当たりが悪い気がするのですが、皆さんのおうちもそうですか?
太陽の角度でしょうか?
はな
家の中であれば、軒が長いとかじゃないですかね?
軒が長いと、日が低い冬の方が日当たり良くなります。
退会ユーザー
軒や庇以外だと、窓の形でも変わりますよ😊
横長の窓は夏の日入りが減ります🤔
「住まい」に関する質問
ママリでも、最近は引っ越しの挨拶来ない人がいるらしいというのを見たことがあるのですが、したとしても隣と向かいくらいなんですかね。 小規模分譲地(袋小路で、例えば同じハウスメーカーの6、7件など)でも全部は行か…
マイホームについて。 貯金ゼロでマイホーム建てた方コメントください🥲 夫 年収330万 ボーナスなし 最近昇格したためこれからまた少し上がります。 借金、カードローン、車のローン、奨学金なし 私 年収420-600 ボー…
お家について 今の家をリフォームするか 新しい場所に家を建てるか悩んでます。 今は元義実家をほぼいただいていて 家賃なしで一軒家(築数十年でリビングが和室)に 住んでいます。 お風呂は昔ながらのタイル張りステ…
住まい人気の質問ランキング
コメント