お子さんの水イボは、治る時期は個人差があります。保湿が大事なのでヒルドイドを塗っているとのこと。治療法について何かありますか?
お子さんの水イボ、どれくらいで出来なくなりましたか?
うちは去年5月から出始めてまだ治りません(;_;)
何か良い治し方などあったら教えてください!
今は保湿が大事と言うことでヒルドイドは塗っています!
- あみーみ(7歳, 10歳)
コメント

ゆっちゃんママ
はと麦茶がいいと聞きますよ😃
すぐに取れる訳ではないですが自然にとれていくようです☆
ちなみに飲むといいらしいです。

タロママ
うちは年末から水いぼできてます。
が、ほとんど広がらず数箇所ですごく小さいので様子見てます😄
小児科の先生から長いと1年とかかかるよーなんて言われてちょっと憂鬱です(⌒-⌒; )
我が家は保湿とはと麦茶でとりあえず頑張ってますv(。・・。)
-
あみーみ
うちも初めは数ヶ所で小さい物でした!
オムツのあたるお腹部分に出来て擦れてひろがってきてしまいました💦
本人もそれが痒いらしくてお風呂の時にボリボリ掻いてしまいます💦
やっぱりはと麦茶が良いんですね!
ありがとうございました✨
SARUmamaさんのお子さんも早く良くなりますように✨- 1月31日

mm.7
うちの下の子も最初は3個だったんですが、50個以上に広がりました💦
皮膚科で液体窒素による治療したんですが、それも完治するまでに4ヶ月かかりました😥
上の子は数が少なかったので、1ヶ月の治療で終わりましたが、また今2個出てきたので、皮膚科いかなきゃです😅
-
あみーみ
液体窒素だと痛くないですか?
私の行ってる皮膚科も小児科も麻酔テープ貼ってピンセットで取るだけと言っていました💦
上のお子さん、また出てきたんですね!
1度免疫が付くと出なくなるのかと思ってました💦- 1月31日
-
mm.7
液体窒素も痛いは痛いんですが、水イボにサーッと押し当ててくだけなので、ピンセットで一個一個潰すよりは短時間では終わりますが、治療期間は長くなるみたいです💦💦
最初は泣いてましたが、段々泣かなくなり、皮膚科行くと自らゴローンしてました😂
前回上の子から下の子に移ったので、今回は移らないうちに治療しなきゃです😱💦💦- 1月31日
-
あみーみ
そうなんですね!
やっぱり取ってもらった方が良いのかな…
上のお子さんも早く良くなりますように✨- 1月31日
-
mm.7
病院によっては、自然治癒のところもあるけど、全身に広がった後免疫出来て完治するっていうので、うちが行ってた皮膚科は治療派でした💡
その間にやっぱり人に移ってしまったりするので⤵
保育園などいっていないなら、のんびり自然治癒でもいいのかもしれないですが、広がるのを見てるのもなんだかな~ですよね💦💦
うちのチン○○にまで出来てしまってて😩そこも液体窒素で治癒しました😂- 1月31日
-
あみーみ
そうですよね!
ゆっくり治すのも良いですがうちは袋の方に出来てます😂
水イボ掻いた手で触ってしまうんですよね💦
色々教えて頂きありがとうございました✨- 1月31日
あみーみ
はと麦茶ですね!
さっそく明日買ってきます✨
ゆっちゃんママ
早くよくなるといいですね☺