1歳2ヶ月の子どもが食事をほとんど食べず、体重や身長が心配。ベビーフードも手作りもNGで、粉ミルクも吐いてしまう状況。食事に悩んでいる。克服のアドバイスを求めています。
離乳食で本当に悩んでいます。
1歳2ヶ月にして食事をほぼ食べません。
食べられるものはおにぎり、うどん、いちご、ベビーチーズ、ベビーダノン、トマト、たまーにブロッコリー。
量もおにぎりは赤ちゃんの一口で2口くらいです。
体重は7620グラムそして身長は70センチありません😭
インスタントのベビーフードは絶対食べない。手作りももちろん食べない…身長は成長曲線を大きく下回ってしまってます😭
そして今じゃ胃腸炎だからか粉ミルクも飲むと吐くようになってしまいましたー💦
こんなに食悩むなんて😭克服のアドバイスもらえると助かります😭
- あさ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1日3食ではなく5~6食にしてみるのはどうですか?🤔
おにぎり食べてくれるなら、朝昼晩の間に補食としておにぎり食べさせてあげたり😊
あさ
おにぎりと言って良いかわからないレベルなんです😢💦💦
ここ数日は一口も食べないので頭抱えてます
退会ユーザー
何も食べないと胃もちっちゃくなったままなので、なんでもいいので食べてくれるものをなんでも食べさせてあげたらどうかなと🤔
食べてくれるならボーロとか赤ちゃんせんべいとかのお菓子でもいいし、野菜ジュレなどのゼリー系でもいいし😊
本当に何も食べないとなると点滴とかになっちゃいそうなので…なんでもいいから口にしてお腹に食べ物を入れるようにしなきゃかなと思います🤔