※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

エルゴのアダプトを使っていて、腰ベルトやパッドが痛いです。子供を持つとベルトが骨に当たり、下がって痛くなります。解決策を教えてください。

エルゴのアダプトを導入しました!
肩はとてもラクです😊
しかし前の腰ベルトが腰骨、後ろのパッドが背骨にゴリゴリ当たって痛みます。
説明書どおりの位置にこどもを持ってくると、ベルトはウエストにきますが、この下側の端っこが骨に当たります…
そしてだんだん下がってくる→余計に痛い感じです。
解決策があったら教えてください😢

コメント

egg

腰ベルトで抱っこしている感じになっているのではないですか?☺️
赤ちゃん密着してますか?🤔

• れよ

れよ

回答ありがとうございます。
    まずまず密着してると思うんですが… しすぎると海老反りますよね?
    初めてで緊張して肩凝りました(笑)
    まだまだ軽いので、今のうちに慣れて上手に担げるようになりたいです…

• 1月31日
  • egg

egg

腰ベルトはぎゅっとなってるんですよね🤔

肩ベルトはたるんでたりしてないですか🤔?
    肩ベルトを調整してたら肩でだっこする感じになって腰ベルトが下がってくる感じにならないのかなぁって思ってみたんですが🤔

• 2月1日
  • れよ

れよ

私、小型で、見てみたら肩ベルトはほぼ最短になってて…
    腰ベルトを思い切ってギューっと締めてみたら、下がってくる感は減りました😊
    巻いた瞬間から当たってる感じなので、あとは慣れですかね〜
    助かりました! ありがとうございます✨
    みなさんササッと着けてるけど案外奥深いんですね💦

• 2月1日