コメント
はじめてのママリ🔰
防水シーツの上にバスタオル使ってました👍
(˶' ᵕ ' ˶)
一応全てセットになってるものを購入しましたが、防水シーツやバスタオルを上に敷くので、マットだけでよかったかな、と思ってます。
うち男の子で、オムツ替えの時に高確率でおしっこ飛ばされるので、ニトリで安い防水シーツを追加購入しました…💦
息子はまだほとんど汗をかきませんが、エアコンつけてても背中はかなり蒸れて、体温も上がります。
バスタオル敷いておくと、そのままおくるみにもできるので便利です!
バスタオル通気性も良いですし、どうしても抱っこすることが多いので私の汗がベビーに伝わるのも防いでくれます。
沖縄住んでるのでもうすでに夏です。
マット、防水シーツ、バスタオルの順で敷いて使ってます。
せっかく、1式準備したのでもう少し大きくなったら出番来るかなと期待はしてますが…
正直そこまで準備する必要なかったかな…😭
-
はじめてのママリ🔰
セットだとすごくいっぱいで私も全部使うのか訳わからなくて、、😭
そうなんですね!体験談などもお話しいただきありがとうございます😭💕💕
バスタオルをガンガンに使っていこうと思います👍🤣🌸- 6月5日
退会ユーザー
敷布団→防水キルトパッド→シーツ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
参考にさせてください☺️💗💗- 6月5日
ママリ
防水は使いませんでした!
敷布団じゃなくて、エアウィーヴみたいな通気性が良いマットレスを選んだので、防水シーツ使うと通気性落ちそうだな…と思って😂
-
はじめてのママリ🔰
マットレスが通気性良いと間違いなさそうですね😆✨✨
アドバイスありがとうございます😭💕- 6月5日
はじめてのママリ🔰
シンプルでそれが一番良さそうですね!!
ありがとうございます💗