※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
住まい

隣地に家が建つため、後付けでフェンスを設置したいです。金額の目安を教えていただけますか?隣の印象についても気になります。

家に柵?フェンスみたいなのを後付けで施工された方、
差し支えなければどのぐらい金額がかかったか教えて頂けませんか??🙇(ピンキリなのは承知してます!)

今まで隣が空き地だったんですがそこに家が建つみたいで、建った場合すごい隣との距離が近いと思うのでフェンスつけたくて😮‍💨憂鬱です。

あと、隣の家が建ってからフェンス付けたら印象って悪いですかね🫣?旦那が気にしてて…。

コメント

なな

私なら先に建てちゃいます😂結局建たなかったらそれはそれでいいし。

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

建てれるなら先の方が良いですよね😭
    ありがとうございます☺️

• 6月4日
とかげママ

先日、家の後ろ側だけ(10mくらい)後付けで施工しました。
我が家と企業の倉庫との境で、子どもが庭で遊んでる時にそちらへ行かないようにするためだけだったので、安めの網状のものにしてそれでも約15万でした😂目隠し用だともう少しするかもしれませんね💦
フェンスはお互いのプライバシー確保になるので、個人的には後付けでも問題ないと思います。

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

確かに向こうからもみえなくなるからプライバシー確保されるし問題ないですよね😳!
    安めでもやっぱそのぐらいするんですね😭💦
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました🙇

• 6月4日
けー

印象は悪くないです。
境界をはっきりさせるためにも現代ではほぼ必須です。
フェンスと言っても色々なのですが、コンビニにあるようなとりあえずの柵なのか、目隠しフェンスなのか?ですかね。
うちは両方ありますが(南側が目隠し、東西側は安いフェンス)
下に積むブロックが2段はいいけど3段から高いって言われました。
目隠しは高さや幅にもよりますが我が家は30万程度、安いフェンスは忘れてしまいましたが10万ちょいくらいだったかな…

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

本当は目隠しフェンスがいいんですが、皆さんのお話聞く感じでお金の面だと安めのフェンスかなって感じです😵💦
    なるほど、3段目からが高くなるんですか🤔!
    ちなみなんですが、フェンス全部取り付けるのにどのぐらい時間かかりましたか😭??

• 6月4日
ママリ

180センチの目隠しを計8メートルで施工費込みで40万くらいでした。
目隠しは高いらしいのであみあみのフェンスでよければもっと安いと思います。
うちも隣が建ってないうちに、と思ってまだ空き地ですがやりました。

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

40万😳!!
    フェンスになりそうな予感がします(笑)
    空き地の間にしちゃいたいですよね〜😭
    ありがとうございました🙇

• 6月4日