※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
お金・保険

保険適用で採卵、移植した方、高額療養費支給されましたか?不支給の理由が知りたいです。

保険適用で採卵、移植した方、高額療養費支給しましたか?
今年の3月に保険適用で採卵をしました。領収書の保険適用外の費用を引いても17万ぐらいかかったので、申請しました。しかし、適用にならないので不支給決定されたというハガキが届きました。
これはどういうことかわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は予め限度額適用認定証を病院にだしていましたが、採卵は限度額までの支払いで済みましたよ😊
トータル17万だったとしても、治療(支払い)が月またいでだとかはないですか?

• なおまる

なおまる

ありがとうございます。
    一応3月のみでその金額だったのですが、私の何かが計算違いがあるのだと思います。

• 6月3日
  • なおまる

なおまる

不支給決定通知書を見返したら、採卵した3月ではなく1月が診療年月になっていました。私自身が間違えて請求書に書いたのか不明なので、問い合わせてみます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

自分の入っている保険のところに何がダメだったか聞けば電話で教えてくれると思いますよ☺️

• なおまる

なおまる

ありがとうございます。
    週明け電話してみます❗

• 6月3日
  • なおまる

なおまる

もう一度、不支給決定通知書を見返してみましたら、請求した診療月が採卵した月ではない月になっていました。私自信が間違えたのかわからないのでとりあえず電話で聞いてみようと思います。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も後で請求しましたが、詳しく丁寧に教えてくれました☺️
    とりあえず電話して聞きましょう✨

• 6月3日