はじめてのママリ🔰
お仕事はされてますか?
友達が、もうすぐ3人目生まれますが同じように悩んでたみたいです!
でも結果、1番上の子が小学校入学の時に育休中にして家にいれるようにと考えてたみたいです!
自分も子どもを小学生に出すのは初めてだし余裕持っておきたいと話してました😂
まゆげ
わたしは2歳差がいいですが、3歳差になるなら4歳離すかなと思います。
3歳差は行事で被ることが多くて私の両親は母が兄の卒業式、父が姉の入学式と2人で行けなかったりしてたので😭
すーちゃんママ
3人目ではないですが、うちは下と結構歳の差でしてこのくらい年齢開いてたらちょっとの間相手してくれるし、かなり頼りになるのでめっっちゃ助かってます😊
退会ユーザー
3歳差と2歳差育ててます。
3歳差以上はあけたいです。
3歳差は入学卒業被るからとか言いますが、受験があるなら同時に終わるので2歳差とかで2年続けて受験の子がいるとかだとしんどそうだなって思います。
小さい頃の3歳差は1人で出来る事がかなり増えるのでやってあげる事の負担は少なくなると思います。
さくらもち
5歳と3歳になる年に3人目生まれましたが、上二人ともとても可愛がって遊んでくれてるので助かってます☺️
大きくなってからのことはまだ想像つかないですが💦
ママ
私も今4.2歳でこの夏3人目です。
年齢等まだまだいけるなら次の年、上が小学校上がる時がよかったかなとは思いますが、私的には体外の保存期間の延長料金の発生差により3歳差になりました。
コメント