コメント

3boy mama*25サイ
うんち、トイレに流さないんですか?
風邪の引き始めとか…

はじめてのママリ🔰
私の知り合いが、下痢ではないのに💩とおならがとても臭くなったと一ヶ月くらい言ってました😅
病院行ったら胃腸炎だと言われたみたいです😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます🥹月曜に別件で病院に行く機会があるのでその時に聞いてみます!ありがとうございます!
- 6月3日
3boy mama*25サイ
うんち、トイレに流さないんですか?
風邪の引き始めとか…
はじめてのママリ🔰
私の知り合いが、下痢ではないのに💩とおならがとても臭くなったと一ヶ月くらい言ってました😅
病院行ったら胃腸炎だと言われたみたいです😭
はじめてのママリ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます🥹月曜に別件で病院に行く機会があるのでその時に聞いてみます!ありがとうございます!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園への問い合わせについて 今日お迎えに行き帰宅すると息子が「口の中が痛い」とおやつを途中で辞めました😱(↩︎よっぽどのことですw) 口を見てみると舌が腫れていました。 本人に聞くと始めは「わからない〜」と言…
母乳出るけど完ミにしたって方 理由やメリット教えてください🙌🏻 いつからミルクに切りかえた なども聞きたいです
1番下の子が昨日小児科で鼻水咳が出るので見てもらいました、今日の朝から39度あります、熱があるのでコロナとかの検査をされると思います、病院に行くなら今日の夕方か明日の朝どちらがいいと思いますさ?食欲はいつもよ…
離乳食の進め方について 4ヶ月ですが、大人がご飯を食べてるのを見て僕も欲しいと泣く事と歯が生えてきたことで、医師と栄養士に相談の結果、今週月曜日から離乳食を始めています。 月火水は、10倍粥を1日1回、昨日から…
質問なんですけど 離乳食でベビーフード食べさせてる方 お皿とかって何使ってますか? ベビーフードでも 食べさせる時手づかみさせてますか? 形がないベビーフードだと やっぱりスプーンであげてますか?
自分からおもちゃを取りに行かない子っていますか?? 生後6ヶ月の赤ちゃんなのですが、手におもちゃが触れると握ったり眺めたりして遊んでいる?のですが「これが欲しい!」「これが触りたい!」みたいな感じで自らおも…
年少(もうすぐ4歳)の子供なんですが、幼稚園から帰ってくると週の半分は昼寝をします。 夜は20時半頃に寝るので昼寝は必要なんだろうとは思いますが、このくらいのお子さんってまだまだ昼寝しますか? 長男はこの頃には…
帰省先でベビーフードを食べさせる場合、帰省前に1回試しておくべきですか?中に入ってる食材が食べたことあるものばかりだと大丈夫ですかね?
【アレルギー検査結果で困っている卵白と小麦の進め方について、アドバイスをお願いします】 【アレルギーもちの離乳食の進め方について】 生後9ヶ月の👶🏻です。 アレルギー検査の結果で 卵白、小麦、大豆が3でした。 …
年少の男の子 保育園にいってます。 私は下の子の育休中です。 最近、習い事で体操をはじめました。 火曜日に15:30~いくのでいつもおやつ食べ終えた 頃に迎えにいってます。 このたび、別の幼稚園のおともだちに 水泳…
【未就学児のいるワーママさん、朝の支度について教えてください!】 ※長いです 2歳3ヶ月の娘がいます。 イヤイヤ期真っ只中で、毎日毎日朝の準備が大変です😇 みなさんが朝出発するまでに行う家事育児の流れを参考に教…
【他人の子が私の持ち物を欲しがった場合、どう対応すべきかについて】 すみません、長いですが、、、 病院の待合とかで、持参したおもちゃや本を他人のお子さんが遊びたい、読みたいと近寄ってきた時どうしてますか?😭…
年中男子の幼稚園帰園後の過ごし方教えてください! これまでは幼稚園が14時に終わったら16時くらいまで公園やらなんやらで過ごしていたのですが、、 私が妊娠中、まだ暑いこともあり、14時直帰が多いです。 インフル…
【ベイビーバスに興味を示さないお子さんについて】 ベイビーバスにまったく興味を示さないお子さんいますか😂? 上の子が2歳の時にはとりあえずベイビーバスを流しておけばずっと集中して見てくれて、その間に家事などで…
【哺乳瓶の消毒・保管方法とミルクの調乳方法について】 初歩的な質問です。 今さらですが教えてください😣 ①哺乳瓶の消毒・保管方法について 哺乳瓶2本(主に1本のみ使用)を薬液消毒 容器は台所用洗い桶にラップで蓋を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちの子先天性疾患でうんちが出にくくて、お薬で便を緩くしているので流せないんです🥲
それにしては長いような気がして😵💫なんなんでしょうねぇ、、、