※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
家族・旦那

子どもができると夫婦の関係性が変わることに不安を感じています。ラブラブな感情が薄れ、子育て中心の関係になり、不満や不安を感じています。

やっぱり子どもができると、夫婦の関係性って変わりますか?

子どもが生まれても、絶対ずっとラブラブだ〜!なんて思ってたのに、全然そうじゃない…

お互い大切だけど、好きっていう感情はどこに…
子育てのチーム!って感じしかしない。

体触られるのも、いやいや…😂って思ってしまうときもあります。実際レスでもあります。

嫌いなところはあまり見つからないし、
かといって前みたいにラブラブではない。

微妙な感じでずっともやもやしてます。

歳とってもやっていけるのだろうか、、、
この先が不安です。

コメント

🔰りょん🔰

子育てのチーム!と考えられるだけ良いと思います🙆
うちはいてもいないようなもんですもん😆

子育てモードの時は
割とそういう傾向があるみたいです!!!

はじめてのママリ🔰

変わりますね〜子供が増えると更に😅
一人目より二人目の今は常に忙しすぎて、喧嘩ばかりです😢

y

1人目出産後はお互い余裕も無く
喧嘩ばかりでしたが、
今はほとんど喧嘩もなく仲良しです!

はな

子供中心にはなりましたが、子供が寝てからは夫婦の時間を取ったり関係性はそこまで変わっていないです!
さすがに同棲したての時の常に一緒にいたい💓みたいなラブラブさではないですが😅笑
子供が一緒にいる時でも、キスやハグ、膝枕等くらいのスキンシップは取ります✨
共通の趣味とか作ってみたらどうですか?☺️

m

特に変わらないです🤣
お互いめちゃくちゃ好き好きって感じです、、、笑
その分喧嘩はします!笑

もこもこ

結婚して10年ちょい子供いなかったのですが、その間はほとんど変わらず、仲良く恋人の延長(年数重ねると、落ち着いてきますが)って感じでしたが、子供できてからは、チームですね😃
ラブラブって言葉はちょっと恥ずかしい(若干気持ち悪い)し、家族愛です💦悪い意味ではなくいい意味で。

抹茶

うちは出産してからの方が良くなりました。若くして結婚したのもありますが、若い頃はお互いに尖ってました。自分中心と言いますか…でも歳を重ねて、夫婦で色んなことを乗り越えてきたからこそ信頼性も増し、この人が結婚相手で本当に良かったと思う事が多々あり、お互いがお互いを尊重し合って大切にしているので、年々仲良しです🥰

夫婦のあり方ってどこに重きを置くかでもかなり変わってくるお思うので、同じ方向を向いているのなら仲良くなるはずだと私は思っているのですが、そうではなければ仲良くならませんしお互いに不満が出てくると思うので…😅
妥協点を見つけるのか、自分の意見を押し通すのか、なかなか難しいですよね💦

3S_n

あまり変わらないです!
今は子育てで2人の時間はなかなか取れませんが
たまにデートしたり
老後も手繋いでデートしたいね
など、子供が巣立った後のことなどよく話してます!

マママ❇︎

うちは3人いますが。。
ずっと変わらず仲良しです😂
子どもいてもハグもキス(軽いやつ)も普通にしてて、子供たちから「あーもう、パパとママまたラブラブしてるー!」とツッコまれています笑

ぴちゃん

皆様コメントありがとうございます。
まとめてのお返し失礼いたします。

皆様の意見を聞いて、夫婦のかたちっていろいろあるし正解がないんだなと改めて感じました。
悩みは色々ありますが、今のところ仲は良いので、私たちらしく過ごしたいなと思います。

皆様ありがとうございました!☺️🌸