旦那の本性を母に相談したいが、申し訳なく感じる。どう話し始めればいいか分からず悩んでいる。母はシングルで育ててくれたため、余計に気を遣う。
離婚する相談を母親にしましたか?
母に相談したいのですが、わたし旦那含めとても良くしてくれてたのに、旦那が実はこうだったと話をするのが申し訳なくて辛いです。
旦那は良い顔しいで、母はいいひとだと思ってます。ですが実際はモラハラ、自分勝手、母のことを使えるものは使わなきゃね〜と発言したこともありました。
どこまで経緯を伝えればいいのか、どこから話せばいいのか、どう話を切り出せばいいか分かりません。
母もシングルで育ててくれたので、余計に申し訳ない気持ちになります。
- まま(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
T
離婚に関して最終的に決めるのはご自身だと思うので、腹で決まっているのであれば私は相談はしませんが、どういった経緯で離婚することを決意したのか、洗いざらい全て話します😊
はじめてのママリ🔰
分かります
裏切ってしまうような気持ちになりますよね
でも相談しました
いい人だと思っていたからショックを受けたり、本当にそれ以外道はないのかなど考えてくれたりもしましたが、
あなたが決めることだもんね
と最後は納得してくれました
うちの母も離婚していたので
親が離婚するとやっぱり子どもも離婚しちゃうのかなー。離婚って簡単なことじゃないよ?
と言わせてしまったのが1番悲しくて
お母さんが楽してたなんて思ってないしだから離婚するんじゃない。わたしもしたくてするんじゃないけど、これが最善だと思うし今後も離婚を後悔する事がないように一生懸命生きてくから!
と伝えました
今は再婚して本当にいい人だと言える相手なので母も安心してくれています
今後が大事なのかなと!
心身ともに疲れますが頑張ってください!
チョコパフェ
しました!
私が話をする前からそんなに辛いなら子ども連れて帰ってきなさいとよく言われてたので別居しなきゃと思い1月に子どもと逃げてきました。
モラハラ、DVなので話し合いにはならないので離婚調停中でかなり遠方なので弁護士に一任してます。
コメント