※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🔰
ココロ・悩み

2歳5ヶ月の息子が発達検査を受ける予定です。最近大人や友達を叩くようになり、コミュニケーションに戸惑っています。同じ経験のある方の対処法を知りたいです。

2歳5ヶ月の息子がいます。
まだ発達障がいとは診断されていませんがこれから発達検査を受けることになっています。
2歳5ヶ月に入ってから大人を叩いたり、支援センターへ行くとお友達を叩いたりしてしまいます。
それまではそういう事はなく、お友達にも興味がなく人見知りが激しく泣いてばかりでした。
人見知りが無くなったのもあるのか、興味が湧いてきたからこそどうコミュニケーションを取っていいのか分からず手が出てしまっているように見えます。
それに対して、怒ると笑っていて聞く耳を持ってくれません。
私と同じような経験されたママさんいらっしゃったらどう対処していたのか教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ♡

友人の子が娘と月齢も一緒ですが叩いちゃう子です!
ママが注意すると笑ってというかヘラヘラして全然聞きませんが私が真顔で注意するとやめます!
うちの娘も何か注意した時に私が注意するよりもお友達のママに注意されたほうがしっかりきくのでお互いで注意し合ってるんですがこれはおすすめです☺️