3階のアパートが好ましいが、荷物を運ぶのが心配。他の物件も見ているが、迷っています。
アパートの2階が空いておらず
1階か3階のみで賃料は3階の方が3000円高いです。
防犯的には3階がいいと思うのですが、
スーパーで買った荷物を3階まで階段って
なかなかきついなぁと思ったりして迷ってます。
皆さんならどうしますか??
他を探しますか?
他の物件も見てますがなかなか理想の物件がなくて、、、。
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小さい子がいるので私なら1階にします。
足音問題は1階でもあるだろうけど、それでも3階よりは気持ち的にマシなので💦
エレベーター無しなら尚更荷物持って幼児連れてはきつい…。

はじめてのママリ🔰
私はその選択肢の中からなら子供が小さいうちは一階を選びます😭
害虫問題が大変かもしれませんが、子供の足音とか子供が物を落とした音で苦情入れられるんじゃないかとびびってしまいます💦
しっかりした鉄筋コンクリート物件なら3階を選びますが、アパートということは木造か軽量鉄骨とかかなぁと思うので賃料も安いし私なら一階にします。
-
はじめてのママリ🔰
すみません補足を今見ました😭
夫婦2人なら3階を選びたいですが階段がちょっとしんどいので、まわりに草が生い茂ってて虫がたくさん居そうとかでもなく、オートロックなど防犯もしっかりしてそうなアパートなら一階でいいかなぁと思います。- 6月2日

くま
以前1階の賃貸に住んでいました😃
初めは防犯面で気になってましたが、住んでみれば意外と気にならないし
階段もなくて楽だし子供が小さいので上の階でジャンプするよりは1階で良かったと思うし
うちのアパートは玄関が狭かったのでベランダ側の窓から冷蔵庫など入れれて
引越し面でも良かったなぁと思いました!
ただ日当たり的にはやはり上の階の方が陽が当たって良かったです😂
気に入ったのであれば
私は1階の方を選びます😂💗

ひよこ
まぁ防犯的には3階の方がいいのかもしれないですけど、正直関係ない気もします😅
なので1階にします!

はじめてのママリ
私も1階は嫌!って思ってましたが、住んでみたら駐車場近くて楽だし、ゴミ出しやポストに取りに行くのも楽で、防犯面も一軒家と思えば同じだし住みやすくてよかったです☺️
1階良いですよ!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!もしも小さい子がおらず夫婦2人だけだったらどうしますか??🥺
はじめてのママリ🔰
正直防犯面でもアパートなら3階でも大差ないので(友人もベランダから空き巣に入られたりしてる)、3,000円も積もればそれなりの金額ですし1階にするかなと思いました🤔