※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と話す時の子どもの呼び方について相談があります。

子どもの呼び方について。
自分の子を呼ぶ時に〇〇ちゃん〇〇くんって呼ぶのはよくあると思うんですが、
ママ友とかに自分の子の話をする時に例えば息子だったとして「今日〇〇くんがボールで遊んでて〜」と自分の子をくん呼びするのって普通ですか?
私だったら人に話す時は息子がさ〜と言うか、〇〇がさ〜と呼び捨てにするんですが。

昨日ママ友と話をしてた時にそういう話し方してたのが気になって、、

コメント

しはるん

自分はしませんが、ママ友で同じように話される方はいますね🤔

はじめてのママリ🔰

自分の夫のことを「旦那さんが〜」っていう人と同じくらい私も違和感もちます😂

他人に話する時我が子や配偶者に敬称つけるの?!みたいな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敬称だから違和感持ってたんだとコメントみてスッキリしました!ありがとうございます!

• 6月6日
K❤︎Ymama

普通かどうか聞かれると分からないですが、そういう呼び方される方いらっしゃいますよね😳
私も呼び捨てにする派です!

ママリ

わたしもそれ気になります😂

人に話す時は呼び捨てにして~ってなりますね😂

くま

私も大人に話す時は呼び捨てにしますが、周りは君やちゃん付けが多いです!

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時は呼び捨てにしていたんですが、何故か2人目はちゃん付けで人と話すこと多いです笑。
仲の良いママ友も、友達もそうなんですよね…何故か2人目以降だけで長子は呼び捨て笑。

はじめてママ

私も同じように呼び捨てか息子と話しますが、ママ友に〇〇ちゃんが〜などと話す方はいらっしゃいますよ✨
気にしたことはなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します。
みなさんまわりにチョロチョロそういう方いるんですね!!
嫌悪感を持つほどではないんですが違和感?があって😅ここのコメントで敬称をつけてることに違和感もつとおっしゃってるかたがいて、それだ!となりスッキリしました!ありがとうございます!