整形外科に相談しましょう。リハビリも重要です。痛み止めや湿布以外の対処法もあります。
ぎっくり腰になりそう!みたいなのわかりますか?
この間ぎっくり腰をやりました。
通院して良くなったのですが、今日は忙しくてお仕事頑張りすぎたか、腰が痛くなり無理したらまたぎっくり腰になりそうで怖いです💦
こういう時、次の日にでも整形外科に行ったほうがいいのでしょうか?
ぎっくり腰やったことのあるかた、リハビリはしましたか?
痛み止めの薬と湿布しかないのでしょうか?
- まるこ(9歳)
コメント
ママリ
ぎっくり何度かやってます🤣
私は自宅近くに、プロアスリートを施術したりとにかく凄腕の整骨院があるので、そこに行きます。
その先生曰く、シップは意味ないらしいです。
ペットボトルに湿布貼るのと同じくらい意味ないと言われました😂
多分整形外科はレントゲン撮って痛み止め出して〜、みたいなところが多いと思います💦
そこの先生の腕にかかれば、魔法のように治りが早く、リハビリなどしたことはありません。
じゃあ、どうすればいいか、全然答えになってなくてすみません。
ます
私はギックリの前兆わかります、
疲れると出て来ますね…
ストレッチと必要であればトレーニングして、寝ると戻ります。
-
まるこ
疲れるとでてくるんですね😭
何度か経験されたことありますか?
もう二度とあんな痛い思いしたくないです😭
ストレッチ、YouTubeで検索してみます!- 6月2日
-
ます
私は高校の頃2ヶ月連続で2回なりました😭
それ以降なりそうになるとわかります。- 6月3日
まるこ
凄腕の接骨院があるんですね✨
接骨院行ったことがないので、口コミのいいところ探してみます!
湿布は意味ないんですね😭
ぎっくり腰やって整形外科に何度か行っても、レントゲンと薬と湿布しか貰えず💦
ママリ
私が行っているところは、骨など触って体の歪みを瞬時に見極めて、10分くらいの施術でかなりよくなります!
説明してなくても、どんな体勢の時にピキッとなったかとかも言い当てられるし、背術後何日でどのくらい痛みがやわらぐかなどもドンピシャなので、逆に怖いです。😂
まるこ
すごい!行ってみたいです😭
近所にそういうところあるといいのですが😭