6歳の娘が目薬を嫌がり、怒りや泣きで罵倒。強制的にさすも、嫌われ、寝室から追い出された。同じ経験のママさんいますか?
6歳の娘に大人気なくイラッとしてしまいました💦
目が充血してたため、目薬をさしてあげたら怒り&大泣きで罵倒されました。(目薬大嫌い)
私も悪いのですが、明日になって悪化しても嫌だから半ば強制で目薬さしたんです🥺
その後は『ママ大ッキライ』と睨みつけられ、パパと寝る!ママの隣なんか嫌だ、離れたい、と。
大人気ない私はじゃあママは寝室からはけます💢と出てきました。
(いつもはママが隣じゃないと寝れません)
6歳相手にイラッときちゃって反省してますが、この気持ち分かってくれるママさん居ますか??
どうすれば良かったんだろう、、
- さなこ
はじめてのママリ🔰
分かります~~~
うちは3歳相手になので更に大人気なくですが🤦♀️
わたしも大人気なかったな。と反省しますが
子どもと大人
でも人対人だから仕方ないと思う部分もあるので自分を責めないようにしています
そして時間が経ったら
ママぷんぷんしてごめんね。でもママ𓏸𓏸が好きだから𓏸𓏸に嫌いって言われて悲しくなったの。あと目薬嫌かもしれないけど目のバイ菌そのままにするともっともっと痛い思いするよ?それじゃあ𓏸𓏸も辛いよね?だから一緒に頑張ろう?
みたいな感じで話をして終わります
親だから何でも受け止めてくれる
は徐々に卒業してほしいしなーと思いながら🥺
はじめてのママリ🔰
私でも出ていきますね。6歳だし喧嘩ふっかけられたら喧嘩してます。
寝てから目薬こそっとしてもOKですよ!息子目薬嫌いで寝てからしてました。
コメント