息子とプールに行きたいが、更衣室は別。8歳からの利用が6歳に引き下げられ、心配。行くべきか迷っている。
小1の息子とプールに行きたいのですが、更衣室は別でなければいけません。
私と二人で行くので、息子は一人で更衣室にはいることになりますが、いろいろな観点から心配です。
プール事態の利用者は少なく、更衣室で知らない男性と二人になる可能性はもちろん、シャワー室でもシャワーの位置が高いので一人の利用はハードルが高いように思います。
皆さんなら行くの諦めますか?
混浴、更衣室の利用が、8歳からだったのに、6歳に引き下げたルールが、危険な気がするのは私だけでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
小1となれば子供と言えど異性ならしっかり男子更衣室使って欲しいので6歳に引下げてくれるのは助かります(あたしに息子はいます)心配なら行くのを辞めるか行きは水着着て私服着てもらう、帰りはトイレで着替えてもらったりしますかね🤔
ママリ
わかります。
ホテルとかの大浴場とかも私1人で連れて行ってるときは怖いので利用したことなくて、3年生になってこの前初めて1人で行かせました。それでも不安でした💦
プールなら規模にもよるけど更衣室だけだと思うので、もう水着着せていって、帰りはちゃんと待ち合わせの場所決めてたら行けるかなーと思いますが、、、1年生不安ですよね。なのでそういうところは夫がいないときは今まで避けてましたが、どうしても行くなら、私だったらスタッフさんに相談してみたかもしれないです。
コメント