※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

布団の敷き順は、除湿マット→マットレス→布団→敷きパットです。ダブルとシングルの布団を買い替える際のおすすめはありますか?

布団の敷く順番教えてください!
私は下から除湿マット?→マットレス→布団→敷きパットの順番です!
引っ越しで布団買い替えるのでダブルとシングル買おうと思うのですがおすすめがあったら教えて欲しいです🥰

コメント

ママリ

私も除湿マット→マットレス→敷きパッドの順です。
西川のムアツ布団というのを使っていて、マットレスに直前寝られるタイプのものです!
立て掛けて風通すだけで良いので布団を干す手間が省けてオススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    息子が今トイトレ中でもう少ししたら夜もチャレンジしようと思ってるのですが、お漏らししたらやっぱりマットレスに染みそうですか?😭

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

子供の布団には防水シーツつけてます!あと、すみません子供用の布団は西川のではなく安い布団使ってます😂
    防水シーツなくておもらしされたらもうアウトですね💦💦

• 6月3日